2019-05-21T09:59:54+03:00

Это не шутка: В Молдове продают воздух и приятные запахи - за очень большие деньги!

В нашей стране плата берется не за качественный продукт или услугу, а за возможность ее получить
Поделиться:
Комментарии: comments6
В нашей стране плата берется не за качественный продукт или услугу, а за возможность ее получитьВ нашей стране плата берется не за качественный продукт или услугу, а за возможность ее получить
Изменить размер текста:

«В Молдове скоро воздух продавать будут» - говорили мы. Дождались - продают! Иногда это воздух, пропитанный запахом жаренных плацинд и мититей, а иногда - просто пылью.

За пыль приходится платить родителям, которые отпускают своих детей за приличную плату попрыгать на очень грязных батутах и других аттракционах, никогда не видевших воды. Развлечение это достаточно дорогое. В летнее время, когда поток детворы большой, а стоимость – высокая, владельцы аттракционов могли бы хоть иногда приводить свой источник заработка в порядок. Помыть, например. Но нет, за это не заплатят.

В некоторых столичных парках также отлично зарабатывают люди, которые непонятно как получили право сдавать напрокат детские машинки. Минимальная стоимость – 25 леев за 10 минут. Детей – очередь. Никогда никаких чеков, никаких налогов, чистая прибыль в карман. Но хоть раз в сто лет помыть эти машинки, которые приносят им большой доход, они тоже не решаются. А зачем? И так сойдет! Главное, поскорей собрать побольше денег. За грязь и пыль! Кстати, грязи на территории, где выставлены их грязные машинки, тоже выше крыши. Подмести свою территорию? Нет, что вы. За это никто не заплатит.

За воздух, тоже достаточно пыльный и душный, в Молдове платят даже на детских шоу. Цена – высокая, от 150-200 леев. За эти деньги вы увидите довольно неинтересную программу, не очень профессиональных артистов. А когда, наконец, наступит интересный момент, например, мыльные пузыри начнут пускать, их будет очень мало – чтобы вдруг не вышло дорого.

Ну, и наконец, плата за приятные запахи – еду. Неприятно удивляли организаторы некоторых выставок, которые брали за вход в зал плату. То есть человек, который пришел что-то купить, сначала должен заплатить за эту возможность. А в воскресенье был платный вход на Фестиваль еды в Кишиневе. Организаторы предлагали заплатить семье из четырех человек 160 леев за вход. Чтобы потом там что-нибудь купить. Думаю, следующий шаг это заплатить за вход в район, в котором фестиваль будет проходить.

А может надо ввести плату за въезд в город? Или (о, это даже лучше!) плату за вход в супермаркет или рынок? Не сомневаюсь, что такие идеи рассматриваются! Ведь у нас людей обязательно нужно раскулачить. Везде и всегда, при любой возможности. Плату берут не за качественную услугу, а просто за возможность ее получить (эта возможность не гарантирует того, что вы это получите). Лучший пример этого, безусловно, медицинское страхование в Молдове, дающее возможности, которыми никто не может воспользоваться.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также