2019-05-20T16:39:29+03:00

Митинг в поддержку Илана Шора прошел у Апелляционной палаты Кагула

Несколько сотен сторонников председателя Партии «ШОР», депутата парламента Илана Шора собрались 20 мая перед зданием Апелляционной палаты Кагула, требуя справедливого правосудия и наказания истинных виновных в банковской краже
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: partidulsor.mdФото: partidulsor.md
Изменить размер текста:

Манифестация состоялась в связи с очередным судебным заседанием по делу Илана Шора.

Манифестанты бурно приветствовали прибывшего на заседание суда Илана Шора. В его адрес звучали длительные аплодисменты, многие из собравшихся устремились обнять или хотя бы лично поприветствовать политика. «Это человек с большой буквы»,– воскликнула одна из участниц манифестации.

Илан Шор поблагодарил своих сторонников и заверил их в том, что докажет свою правоту в суде. «Большое спасибо за то, что вы пришли, чтобы меня поддержать. Я всегда чувствую вашу поддержку. И именно это дает мне силы бороться, идти вперед, добиваться хороших результатов вместе с вами. Я убежден, что мы победим и докажем всем свою правоту. Я обещаю это. Спасибо!»,– заявил Илан Шор.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Манифестанты скандировали «Илан, мы с тобой!», «Победа будет за нами!», развернув и плакаты в поддержку Илана Шора, в которых так же требовали справедливого правосудия — «Илан Шор – за народ, народ – за Илана Шора!», «Руки прочь от Илана Шора!».

Граждане требовали справедливости и выступали против так называемого телевизионного правосудия, при котором выдвигаются бездоказательные обвинения, а политически контролируемые СМИ инициируют кампании по очернению.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Напомним, Илан Шор в прошлом являлся председателем административного совета КБ «Banca de Economii», и сотрудничал со следствием по делу «о краже миллиарда», в результате чего ряд коррумпированных политиков и бизнесменов с сомнительной репутацией были привлечены к суду и осуждены. В их числе – бывший премьер-министр Влад Филат и так называемый рейдер №1 на пространстве СНГ Вячеслав Платон.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Ранее Илан Шор заявил, что именно эти двое являются истинными и главными выгодополучателями от банковской кражи в 2014 году. Заявления Илана Шора подтверждаются отчетом, составленным авторитетной международной компанией «Quintel Intelligence», а также известным британским адвокатом Джеймсом Рамсденом.

Источник: partidulsor.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также