2019-05-17T13:44:14+03:00

Один килограмм черешни, 14 литров бензина или 56 батонов хлеба: Что в Молдове можно купить на 280 леев

Цены на фрукты и овощи в стране стали для одной категории жителей поводом для протеста, а для другой - темой для шуток и мемов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Первая черешня оказалась большинству жителей не по карману.Первая черешня оказалась большинству жителей не по карману.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Каждый по-разному переживает кризисы в стране: кто-то организовывает протесты, а кто-то юморит и создаёт мемы. Так, например, после появившейся в СМИ информации о баснословной цене на черешню, жители страны стали проводить остроумные и сатирические исследования.

Вчера, 16 мая, в столичных магазинах и центральном рынке появилась первая черешня. Стоимость её удивила и напугала жителей страны – от 280 до 300 леев за килограмм. По словам продавцов, дорогая черешня привезена из Греции, а отечественная стоит на рынке стоит порядка 80 леев за килограмм.

В связи с этим журналисты tv8.md провели собственное расследование и составили инфорграфику на тему: «Что можно купить за 280 леев в Молдове».

Вот, что можно купить за 280 леев в Молдове. Фото: tv8.md

Вот, что можно купить за 280 леев в Молдове. Фото: tv8.md

Так, согласно полученным данным, за эту сумму можно приобрести около 56 батонов хлеба, около 20 чашек капучино, около 20 килограммов яблок, около 70 стаканчиков мороженного, около 23 килограммов моркови и около 14 литров бензина.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также