2019-05-19T21:57:14+03:00

Мы возмущаемся выросшими ценами на питание в Молдове, но разве не мы сами в этом виноваты?

Талантливые аграрии разъехались по всему миру, растрачивая свой талант на чужбине
Поделиться:
Комментарии: comments27
Хорошо, вкусно и качественно кушать, без труда сельского жителя невозможно.Хорошо, вкусно и качественно кушать, без труда сельского жителя невозможно.
Изменить размер текста:

Я сейчас замахнусь на святое.

Мы возмущаемся выросшими ценами на питание. Мы возмущаемся, что нет натурального молока, натурального хлеба, натуральных овощей и натурально выращенного мяса. Я возмущаюсь тоже. По своим корыстным целям. По своим эмоциям и по своей выгоде.

Но разве мы как-то защищали производителей сельского труда? Разве мы каким- то образом стимулировали их труд? Разве это мы с вами протестовали против повышения топлива для сельхозработ? Разве мы возмущались, когда рынок обрушивали импортными продуктами, душа нашего производителя?

Разве мы возмущались, когда хлебороб был в убытках,а певички и певунчики под фонограмму получали миллионы долларов за пару выступлений? Разве мы упрашивали государство дотировать фермеров? Или может мы просили сохранить колхозы?

Как вы думаете, почему наше село вымерло, обезлюдело?

Разве не потому, что условия выживания были невыносимые и невыгодные для их жителей?

Разве государство компенсировало сельхозубытки от града, засухи,наводнений, заморозков? Разве мы отстаивали рынки сбыта? Разве сельчане со своим каторжным трудом, нам рабы? Кто сказал, что мы их рабовладельцы и они обязаны нам чем-то?

Сохраняя интерес сельчанина, мы соблюдаем свой шкурный интерес. Разве не так? Хорошо, вкусно и качественно кушать, без труда сельского жителя невозможно.

Я напомню, в СССР были колхозы, в которых его жители имели достаток выше, чем у городского жителя. Ещё были копторги,в которых сдавалась продуктовая продукция из частных секторов. Так вот, это было для сельских тружеников и почётно, и выгодно.

Во-первых, хорошие заработки на фоне всех остальных граждан страны. Во-вторых, самые козырные дефициты западных трендов обменивались именно на кооперативную продукцию. Колхозники имели возможность куда круче одеться, надушиться, накраситься и даже поесть заморских дефицитов. Это и было уважение к их труду, которое мы похоронили своими руками.

А сейчас время такое, каким мы его создали. За столько картошку и едим. А талантливые аграрии разъехались по всему миру, растрачивая свой талант на чужбине.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также