2019-05-17T18:59:07+03:00

160 миллионов леев на строительство тюрьмы в Кишиневе: построят даже две парковки

Срок подачи заявок на проведение работ по строительству пенитенциарного учреждения в Кишинёве продлён до 24 июня, 10.00
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Кишиневе появится современная тюрьма.В Кишиневе появится современная тюрьма.
Изменить размер текста:

Срок подачи заявок на проведение работ по строительству пенитенциарного учреждения в Кишинёве продлён до 24 июня, 10.00. Решение было принято на том основании, что зарегистрировавшиеся экономические операторы не успевают подготовить свои предложения в соответствии с предъявляемыми требованиями. Речь идёт об очень сложном сооружении. Объявление о продлении срока опубликовано в Monitorul Oficial, передаёт IPN.

В госбюджете на 2019 год для проекта „Строительство пенитенциарного учреждения муниципия Кишинёв” предусмотрено около 160 миллионов леев. Из этой суммы 14,5 миллиона являются средствами из национального бюджета, а более 145 миллионов леев происходят из внешних источников.

Согласно эскизному проекту, новая тюрьма будет иметь пять отдельных функциональных отделений. Учреждение будет иметь жилой блок, пересыльный блок, блок для оказания вторичных медицинских услуг, а также входную и административную зоны. Также будут построены две парковки: одна для сотрудников учреждения и другая для посетителей. Будущая тюрьма будет расположена у входа в село Бубуечь, на участке площадью 36 гектаров.

В Республике Молдова насчитывается 17 пенитенциарных учреждений, в которых на 31 декабря 2018 года содержались почти семь тысяч заключённых.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также