2019-05-18T18:53:01+03:00

«Желтые жилеты - вестники разлуки»: В Кишиневе на протест против роста цен на топливо пришли 30 водителей – «Пока мы молчим, над нами будут измываться!»

Многим помешала работа, дела или желание провести пятничный вечер в более романтической обстановке
Поделиться:
Комментарии: comments7
Водителей собралось немного.Водителей собралось немного.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В очередной раз молдавские автомобилисты решил организовать акцию протеста против резкого повышения цена на топливо (напомним, подобные акции уже проходили в Кишиневе в июне 2018 года). Как и в прошлом году, инициатором протеста выступила Ассоциация "Кишинев - город без маршруток".

В Facebook акцией «Я против повышения цен на топливо» заинтересовалось почти 2 000 автомобилистов, порядка 300 пообещали пригнать своего железного коня на главную площадь столицы. Однако, это только и осталось обещаниями. К 18.00 (время начала протеста) на площади перед зданием правительства Молдовы было припарковано всего около 30-35 автомобилей.

Эх вы, водители, оставшиеся дома... Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Эх вы, водители, оставшиеся дома...Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Водители стояли в сторонке на солнцепеке, сбившись в небольшие группки. Не возмущались, спокойно разговаривали друг с другом. Большинство из присутствующих на акции водители надели светоотражающие жилеты с желтыми полосками (с намеком на протесты в Париже?). Похоже, что наши автомобилисты очень надеялись создать беспрецедентную акцию и собрать как можно больше неравнодушных жителей Кишинева на площади, однако наши люди вновь доказали насколько они инертны в жизни (в отличие от жизни в социальных сетях). В течение 15 минут к протестующим подъехало может быть еще машин 5. Всего.

Более того, некоторые, наоборот уезжали. Дело в том, что в это же время на площади шла подготовка к спортивному мероприятию. Техники тестировали звук. Водители даже шутили, что они специально включают звук погромче, когда видят, что к автомобилистам подходят журналисты за комментариями.

Наша люди, к сожалению, больше активны в соцсетях. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Наша люди, к сожалению, больше активны в соцсетях.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

«Очень жаль, что собралась нас сегодня так мало. Я немного опоздал, думал, что негде припарковаться будет. Пока мы не реагируем цены и дальше будут расти и не только на топливо, вы посмотрите сколько у нас картошка стоит», - возмутился один из участников акции.

- У всех дела. Не получилось приехать, - в ответ взволнованному автомобилисту ответила автоледи. - Мы тоже с мужем думали не ехать, но дела никогда не заканчиваются и, если все так будут думать, мы ничего не сможем изменить. Поэтому мы здесь, - добавила женщина.

Другой автолюбитель пожаловался, что теперь на бензин ему придется тратить на 600-700 леев больше. А это, конечно, отразится на семейном бюджете.

Наверное, чтобы действительно люди вышли на массовый протест, топливо должно дорожать и дальше - может быть хотя бы тогда наши граждане проявят свою активность не только в сети, но и в жизни.

КСТАТИ

У организаторов акции свои подсчеты. Они утверждают, что автомобилей было около 170, а людей - 300. Ну, мы за справедливость - даем и их данные.

Акция протеста автолюбителей в Кишиневе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также