2019-05-21T16:51:37+03:00

Сенсационная новость накануне летних отпусков: Автобусы с туристами не будут стоять на таможнях Молдовы более 30 минут

Это касается в первую очередь рейсов на такие направления как Болгария, Турция, Греция, Черногория
Поделиться:
Туроператоры, за 24 часа до отъезда автобуса с туристами, будут сообщать об этом по электронной почте пограничным властямТуроператоры, за 24 часа до отъезда автобуса с туристами, будут сообщать об этом по электронной почте пограничным властям
Изменить размер текста:

С 27 мая в течение двух недель Генеральный инспекторат Пограничной полиции, Инвестиционное агентство и группа туроператоров проверят электронный канал связи, призванный облегчить пересечение границы для автобусов с туристами. С 10 июня на протяжении всего летнего сезона канал связи будет использоваться всеми туристическими агентствами, организующими поездки за границу. Принятая мера призвана сократить время ожидания при пересечении границы для тех, кто путешествует на автобусах, передает IPN.

Глава Генерального инспектората Пограничной полиции Фредолин Лекарь заявил сегодня, что туроператоры, за 24 часа до отъезда автобуса с туристами, будут сообщать об этом по электронной почте пограничным властям. Как только туристы прибудут на границу, их уже будет ждать таможенник и пограничный полицейский для проверки документов и багажа. В случае большого потока транспорта будет обеспечен специальный коридор. Время обработки данных и проверки не будет превышать 30 минут.

Директор Инвестиционного агентства Родика Вербенюк отметила, что инициатива призвана улучшить путешествие туристов, облегчить поток транспорта и доступ к таможенному контролю. „Мы хотим и пытаемся предоставить практические и оперативные инструменты накануне летних отпусков”, - сказала Родика Вербенюк.

Туроператор Михай Чебан заявил, что идея электронного канала связи очень хорошая и призвана поддержать туристов, так как по опыту предыдущих лет очереди на границе затягивали продолжительность поездок тех, кто уезжал в отпуск.

„Это очень хорошая инициатива, она опережает возникновение проблемы, до начала летнего сезона. Она является позитивной и для туристов, которые посещают нашу страну. Есть много людей, которые имеют комбинированные туры - Румыния, Молдова, Украина, и тогда это облегчает пересечение молдавской границы”, - сказала исполнительный директор Национальной ассоциации приемного туризма Наталья Цуркану.

По данным Пограничной полиции, в летний период 2018 года только через пограничный пункт Леушень пересекли границу более 12 тыс. автобусов, перевозивших более 270 тыс. пассажиров, что на 9% больше, чем в летний период 2017 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также