2019-05-23T18:37:44+03:00

Долг семьи Жанны Фриске Русфонду заплатил ее маленький сын

Родители звезды потратили на юристов 8 млн рублей, но все равно проиграли суд
Поделиться:
Комментарии: comments249
Жанна Фриске.Жанна Фриске.
Изменить размер текста:

В семье Жанны Фриске назревает новый конфликт. После того как приставы изъяли у семьи певицы 7,9 млн руб. на погашение долга Русфонда, отец певицы потребовал от своих адвокатов вернуть ему деньги, которые он им платил.

Давняя тяжба

Напомним: в 2013 году у Жанны был обнаружен рак мозга. В рамках объявленной Первым каналом акции помощи благотворительная организация Русфонд собрала с поклонников более 69 млн рублей на лечение звезды. Из этой суммы 11 млн Русфонд сразу перечислил клинике в Майами, где обследовалась исполнительница. Еще 32 млн по просьбе Жанны направили на лечение девяти тяжелобольных детей, а оставшиеся 25 млн перевели на счет певицы - это произошло 19 октября 2014 года.

Фонд получил отчет о тратах на сумму примерно 3,4 млн рублей. Отчитаться об оставшихся 21,6 млн рублей семья певицы не смогла. Тогда Русфонд обратился в суд, который решил, что долг обязаны вернуть наследники - родители Жанны и ее маленький сын Платон.

Решение суда семья Фриске не выполняла, и приставы в прошлом году арестовали банковские счета должников. Денег на счетах не оказалось. Тогда под прицел попал загородный дом в Истринском районе, который Дмитрий Шепелев купил, когда Жанна уже была больна. Этот двухэтажный особняк площадью 400 кв. м обошелся звездной чете в 38 млн рублей.

В соцсетях Дмитрий Шепелев показывает лицо сына только издали. Фото: instagram.com/dmitryshepelev

В соцсетях Дмитрий Шепелев показывает лицо сына только издали. Фото: instagram.com/dmitryshepelev

И вот на днях Русфонд официально заявил, что на его счет поступили 7,9 млн рублей. «Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники Жанны Фриске должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы», - заявил представитель фонда.

Сначала сообщалось, что эту сумму приставам удалось выручить за участок земли и особняк в Истринском районе. Однако, как выяснила «КП», был продан не весь дом, а только доля, принадлежащая шестилетнему Платону - сыну певицы и телеведущего. Дом после смерти певицы достался троим наследникам в трех равных долях - родителям Жанны и Платону. Доля Платона и была отдана Русфонду. И теперь мальчик (от его лица выступает его отец Дмитрий Шепелев) должником не является.

Особняк, часть которого ушла за долги, расположен в Истринском районе Подмосковья. Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Особняк, часть которого ушла за долги, расположен в Истринском районе Подмосковья.Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Раскошелятся адвокаты?

«КП» попыталась получить комментарии у семьи Жанны.

- Я ничего не продаю, не знаю о действиях приставов и не хочу вообще это все обсуждать! - заявил «КП» отец певицы Владимир Фриске. Похоже, эта новость застала Владимира Борисовича врасплох. Семья Фриске из СМИ узнала, что якобы дом продан (хотя продана только доля Платона), и страшно разволновалась. В гневе отец певицы потребовал от своих адвокатов вернуть все деньги, которые он заплатил. Это 8 млн рублей - примерно столько, сколько изъяли приставы.

Адвокаты Фриске постоянно менялись. Один из них, не ставя в известность коллег, получил от отца Жанны 8 млн руб., обещая уладить проблему с Русфондом. Но этого не произошло. Теперь Владимир Фриске требует вернуть ему деньги всю команду юристов, считая, что это их общий долг перед ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русфонду» вернули часть денег, собранных на лечение Жанны Фриске

В благотворительной организации отметили, что направят почти 8 миллионов рублей на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также