2019-05-23T14:20:20+03:00

Страшно есть: Зачем пугают, что еда в кишиневских кафе и продукты в супермаркетах - смертельно опасны

Каждый день в соцсетях жители столицы публикуют фотографии, глядя на которые аппетит пропадает надолго, но не все так плохо
Поделиться:
Комментарии: comments2
В сети началась истерика из-за того, что краситель приняли за плесеньВ сети началась истерика из-за того, что краситель приняли за плесеньФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Честно говоря после того, как я подписалась в facebоok на группу Black list Chisinau мне по-настоящему стало страшно есть в наших городских кафе, да и в принципе покупать что-либо в супермаркетах. Каждый день группа пополняется новыми историями о том, насколько опасные для здоровья продукты мы покупаем. Каждый пост сопровождает фотография, которая надолго отбивает аппетит и желание, например, отвести душу и съесть десерт в кафе.

Червячки в конфетах, просроченные батончики и детские каши на полках магазинов, волос в трубочке для коктейлей и пожухлая зелень в салате, полиэтилен в плациндах и осколок стекла в упаковке с хумусом — чего только не находят жители Кишинева в продуктах.

Подобные посты-предупреждения разлетаются по сети молниеносно, обрастают десятками гневных-комментариев и в принципе заставляют людей более внимательно относится к выбору товаров, приучают внимательно читать этикетки, как минимум. Ну и, конечно, делают не самую хорошую рекламу производителю, магазину (если речь идет об их фирменной выпечке с «сюрпризом») и заведению. Конечно, после таких постов человек подумает дважды, прежде чем отправиться подкрепиться в кафе, на которое неоднократно жалуются люди.

Но в последнее время в самой группе и ей подобных (их с каждым днем в соцсети становится все больше) люди стали цепляться к совсем уж ерунде.

Ну вот, например, одна жительница столицы настрочила пост о том, как она разочаровалась в ее любимом заведении, и что, мол, ноги ее больше там не будет и, вообще, никому она не советует там появляться. Причина ее гнева абсурдна до безумия. Девушку возмутил тот факт, что варенье на мороженное разлито не так, как указано на картинке десерта в меню. Конечно, это, безусловно, трагедия и ужасы ужасные, если ты перфекционист, и тебя доводит до бешенства, когда солонка и перечница на столе в кафе ни из одного комплекта.

Другая молодая особа начала скулить, что пиццу, которую ей доставили домой из кафе, не соответствует фотографии этой же пиццы на сайте общепита. Ну, меньшее количество грибочков, да и корж какой-то кривой, а не такой румяный, как на картинке. Она, судя по всему, тоже перфекционист и эстет. Много их, однако, у нас в стране.

Позабавила меня и жалоба мужчины, который, упрекал производителя мясной продукции в том, что мясо было обвязано шпагатом. «Как так и почему это, собственно, делается», - недоумевал разгневанный мужчина.

А другой житель Кишинева словесно (в сети, правда) разгромил в пух и прах сотрудников супермаркета, которые не так тонко, как он хотел, нарезали колбасу. Мужчина не выбирал выражений и активно призывал кишиневцев не покупать в том супермаркете продукты. Никогда.

А одна жительница столицы подняла в сети настоящую истерику, приняв краску на пончиках за плесень.

Продолжать можно до бесконечности. Как я уже говорила, подобных публикаций в соцсетях сотни. И вы сами, наверняка, шли на поводу у их авторов, расшаривая пост. Я не спорю, подобные группы нужны, и большинство жителей столицы делают правильно, предупреждая горожан о том, что стоит быть повнимательнее.

Но уж слишком в некоторых случаях наши граждане стали капризными и претенциозными (с каких пор, интересно), их хлебом не корми, только дай возможность поскандалить и раздуть шумиху на пустом месте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также