2019-05-23T12:20:57+03:00

Orange Moldova поддерживает лучших студентов страны

Пятьдесят лучших студентов страны стали победителями престижного конкурса «Заслуженные стипендии», который проводится уже в XXIII-ый раз
Поделиться:
Пятьдесят лучших студентов страны стали победителями престижного конкурса «Заслуженные стипендии»Пятьдесят лучших студентов страны стали победителями престижного конкурса «Заслуженные стипендии»
Изменить размер текста:

Достижения в учебе вознаграждаются. Пятьдесят лучших студентов страны стали победителями престижного конкурса «Заслуженные стипендии», который проводится уже в XXIII-ый раз. Традиционные спонсоры Orange Moldova и BC "Moldova Agroindbank SA предоставили 50 стипендий самым талантливым студентам страны. Они пополнили ряды 1500 стипендиатов программы, запущенной в 1996 году.

Жульен Дюкарро

Жульен Дюкарро

Жульен Дюкарро, Генеральный Директор Orange Moldova: "То, чего вы сегодня добились, является огромным достижением и шагом в вашем путешествии в профессиональной жизни. Независимо от того, чем Вы будете заниматься в будущем, располагая современными возможностями, предоставляемыми информационными технологиями, никогда не надо прекращать учиться".

Сергей Чеботарь

Сергей Чеботарь

Сергей Чеботарь, Председатель правления BC "Moldova Agroindbank" SA: "Инвестиции в образование это лучшие инвестиции в будущее. И это не просто красивые слова. Мы очень хотим верить, что предоставляя данную поддержку мы тем самым мотивируем вас в дальнейшем содействовать благосостоянию этого клочка земли, который мы все зовем домом".

Церемония вручения стипендий проходила в рамках торжественного мероприятия, которое посетили многие официальные лица из академической и правительственной среды.

Orange

Orange

Елена Белей, государственный секретарь в сфере исследований, Министерство Образования, Культуры и Исследований РМ: "С каждым годом конкурс все сложнее. Экспертной комиссии всё сложнее принимать решения. Это означает, что участники, соискатели и претенденты на Заслуженные Стипендии становятся лучше с каждым годом".

Высокая конкуренция в рамках престижного конкурса

И в этом году конкуренция за Заслуженные Стипендии была на высоком уровне. В рамках конкурса заявки подали 221 студент из 18 высших учебных заведений Молдовы. По результатам оценки заявки и результатам письменного теста, 35 студентов, проходящих обучение на последнем курсе и 15 студентов первого года мастерата стали финалистами программы. Победители, которые получат 12 тысяч леев, были отобраны Независимой Экспертной Комиссией, состоящей из представителей академической среды.

Orange

Orange

Эрнест Бытка, студент Молдавского Технического Университета: "Это для меня уникальный опыт. По моему мнению, такие мероприятия подстегивают студентов лучше учиться, стремится к перфекционизму и развиваться".

Кристина Сырбу, студентка Военной Академии "Alexandru cel Bun": "Это плоды моего труда. Этот путь был не столько долгим, сколько полным определенных препятствий, которые мне удалось преодолеть. Это очень мотивирует и это огромная помощь в новых начинаниях".

Orange

Orange

Андрец Секу, студент Молдавской Экономической Академии: "Это очень высокая оценка моих достижений и мотивация продолжать начатое".

Заслуженные Стипендии – самая продолжительная стипендиальная программа в Молдове.

Программа "Заслуженные Стипендии – для лучших студентов страны" была запущенна в 1996 году по инициативе Фонда Soros-Moldova чтобы поощрять академические и научные достижения студентов страны. Затем к этой инициативе присоединились Moldova Agroindbank и Orange Moldova. С 2003 года программа реализуется Информационно-образовательным Центром под эгидой Консилиума Ректоров Республики Молдова

Orange

Orange

Анжела Мушет, Директор Информационно-образовательного Центра: "На самом деле это самый продолжительный и престижный конкурс благодаря вам, молодым студентам, и существенной финансовой поддержке от наших партнеров - Moldova Agroindbank и Orange Moldova".

Григоре Белостечник, Председатель Консилиума Ректоров Республики Молдова: "И в Республике Молдова возможно получить качественное образование. Мы, те кто стоим у руля университетов, очень радуемся вашим успехам и уделяем этому конкурсу особенное внимание, считая его приоритетным для нас".

На протяжении 23 сезонов конкурса в нем приняли участие более 5700 студентов. Orange Moldova поддерживает программу «Заслуженные Стипендии» с 2004 года

Люди дела

Orange Moldova поддерживает лучших студентов страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также