2019-05-23T18:24:59+03:00

Не торопись: Кто спланировал в Молдове подъем цен на бензин, узнаем через месяц

Совет по конкуренции отреагировал на рост цен на нефтепродукты, выразив обеспокоенность тем, что цены одновременно выросли сразу у нескольких компаний
Поделиться:
Комментарии: comments1
Цены одновременно выросли сразу у нескольких компанийЦены одновременно выросли сразу у нескольких компаний
Изменить размер текста:

Расследование, начатое Советом по конкуренции в связи с повышением цен на топливо, находится в самом разгаре и может занять больше месяца. Заместитель начальника Управления политик, протокола и внешних связей Кристина Зара сообщила IPN, что проводимые мероприятия не подлежат огласке во избежание ущерба расследованию.

16 мая Совет по конкуренции отреагировал на рост цен на нефтепродукты, выразив обеспокоенность тем, что цены одновременно выросли сразу у нескольких компаний-импортёров нефтепродуктов. Совет отмечает, что одновременное повышение цен вызывает сомнения в том, что импортёры нефтепродуктов действовали независимо, в связи с чем начато расследование с целью выяснить, имел ли место картельный сговор.

Неделю назад автозаправки установили более высокие цены на топливо. Бензин подорожал на один лей и десять банов, а дизельное топливо – на 85 банов. В связи с новыми ценами на топливо Ассоциация „Город без маршруток” и Политический блок ACUM организовали акции протеста против роста цен.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также