2019-05-24T21:28:56+03:00

Знай наших: Кому из молдаван покорилась Книга рекордов Гиннеса

Единственных и неповторимых в нашей стране немало, только о некоторых из них почти никто не знает, а «Комсомолка» это исправит
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Кому из молдаван покорилась Книга рекордов ГиннесаКому из молдаван покорилась Книга рекордов Гиннеса
Изменить размер текста:

Если вы думаете, что о Молдове в мире никто ничего не знает, то глубоко ошибаетесь. И дело даже не в вине с мамалыгой. Наши соотечественники даже включены в Книгу рекордов Гиннеса, а многие из нас об этом ни сном ни духом. Несправедливость нужно исправлять.

Клеопатра Стратан Фото: Соцсети

Клеопатра СтратанФото: Соцсети

Клеопатра Стратан

Отчасти Клео должна быть благодарна за успех отцу, который первым вывел ее на сцену. Но дальнейшее — это уже заслуга девочки. Клеопатра Стратан попала в Книгу рекордов целых 6 раз: самая юная исполнительницы со своим альбомом, маленькая певица с хитом, который 6 месяцев лидировал в национальном чарте, получившая гонорар в 10 тысяч евро за одну песню, завоевавшая 3 награды MTV, сумевшая выдержать двухчасовой концерт перед публикой и просто самый маленький успешный артист.

Петр Ботнарь. Фото: protv.md

Петр Ботнарь. Фото: protv.md

Петр Ботнарь

Увлечение прославило и Петра Ботнаря из Унген. Причем он множество раз сумел побить собственный рекорд. Казалось бы, стучит себе парень и ладно. Так ведь он на скорость стучит. Последний раз Мировая академия рекордов зафиксировала 15 ударов по барабану в секунду! Пока никто не смог это повторить, не говоря уже о том, чтобы превзойти.

Группа O-Zone Фото: Соцсети

Группа O-ZoneФото: Соцсети

Группа O-Zone

Группа в состав, которой входили Дан Балан, Арсений Тодираш и Раду Сырбу попала в книгу рекордов Гиннеса благодаря песне Dragostea din tei. Хит в 2014 году возглавил рейтинг Eurochart Hot 100 и продержался на этой позиции 12 недель.

Петру Костин

Петру Костин

Петру Костин

Благодаря свей коллекции подков о жители Молдвы Петру Костин узнал весь мир. Мужчина собрал 3200 подков. Все экспонаты найдены на территории Молдовы, одна из подков датируется XIV веком.

Петр и Светлана Гозун

Петр и Светлана открыли самую большую школу спортивных танцев в мире. Речь идет о "Кодрянке", в которой танцам обучается порядка 1200 учеников, пишет perfecte.md

Ион Лазаренко

Ион Лазаренко

Ион Лазаренко

Он попал в Книгу рекордов Гиннеса, когда переплыл Днестр (238 км) за 8 дней. Ион стал первым человеком в мире, которому удалось с первого раза пересечь семь проливов.

Татьяна Верега Фото: Соцсети

Татьяна ВерегаФото: Соцсети

Татьяна Верега

Татьяна на данный момент проживает в США. В книгурекордов Гиннеса, простояв в планке почти четыре часа. Татьяна занимается танцами в возрасте 1 года она на ПМЖ уехала в Америку.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также