2019-05-27T13:05:46+03:00

Пока вы спали, случилось ужасное: Граждане Молдовы в одночасье получили «полный доступ к медуслугам» и стали жить на два года дольше

Женева стала завидовать Молдове после речи на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения Сильвии Раду
Поделиться:
Комментарии: comments31
Такими больницами в Молдове, видимо, хвастается министр.Такими больницами в Молдове, видимо, хвастается министр.
Изменить размер текста:

Я думаю, что Швейцария и другие передовые страны мира скоро начнут присылать нам своих экспертов не для того, чтобы учить наших жизни, а чтобы самим поучиться. У страны, где не так давно украли миллиард, и где вообще все было очень плохо, но всего за два года стало очень хорошо, есть чему поучиться!

Разумеется, это не так. Шутка! Молдова продолжает быть нищей страной, граждане которой все быстрее пакуют чемоданы, убегая от беспредела, увозя своих детей в страны, где им можно, хоть и не без огромного труда, построить будущее. В Молдове остаются коррупционеры, разбитые дороги, отсутствие перспектив и люди, которым из-за бедности или возраста не удается уехать.

Однако министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвии Раду, делая заявления на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, не шутила, а говорила серьезно о том, как жители нашей страны стали жить на два года дольше благодаря тому, что делает для страны правительство. Во-первых, по ее словам, теперь у граждан Молдовы есть «полный доступ к медицинским услугам». Конечно, его нам обеспечило правительство. Благодаря этому в Молдове стал падать уровень смертности. А вот ее цитата:

«Чтобы этого достичь, правительство проводит реформы не только в области здравоохранения, но и по снижению уровня бедности и борьбе с дискриминацией. Мы предприняли значительные усилия по улучшению качества воды, безопасности дорожного движения, улучшению питания, повысили доходы населения и полный спектр социальных благ с акцентом на маргинализированные группы населения».

Интересно, что представили себе европейские чиновники? То, как в Молдове действительно есть ПОЛНЫЙ доступ к медуслугам? Или, может, они поверили, что у нас нормальное качество воды? Или безопасность дорожного движения?! У нас дорог нет, не то что безопасности на них! У нас питьевой воды нет, не то, что качественной! В Молдове не только в селах, но и в городах живут без канализации! У нас медицина превратилась в большой бизнес, как частный, так и государственный! У нас умирают люди, у которых нет денег на обязательное обследование и на взятку. В Молдове больному, которому нужно удалить новообразование, операцию сделают тогда, когда будет уже поздно (если только у него нет сбережений), поэтому уровень смертности у нас снижаться не собирается.

Министр говорила о реформах, которые проводит правительство. С трибуны Всемирной организации это звучит хорошо, но пока ни одна реформа не изменила жизнь людей к лучшему. Скажете, что благодаря реформе в сфере заработной платы повысились зарплаты? Даже если повысились у кого-то, как это изменило жизнь человека к лучшему? Это повышение «съел» рост цен. Ничего не изменилось, по крайней мере, к лучшему. Скажете, что реформа требует времени? Даже если так, к чему тогда вранье о том, как все изменилось за два года благодаря правительству?

СТИХ В ТЕМУ

Прошла зима, настало лето –

Спасибо партии за это!

За то, что дым идет в трубе,

Спасибо, партия, тебе.

За то, что день сменил зарю,

Я партию благодарю!

За пятницей у нас суббота –

Ведь это партии забота!

А за субботой выходной.

Спасибо партии родной!

Спасибо партии с народом

За то, что дышим кислородом!

У моей милой грудь бела –

Всё это партия дала.

И хоть я с ней в постели сплю,

Тебя я, партия, люблю!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также