2019-05-26T19:15:51+03:00

Они мзду не берут: Молдавских водителей, предлагавших взятки полицейским, могут посадить в тюрьму

В этом году за руку пойман 21 автолюбитель
Поделиться:
Тех, кто пытается подкупить полицейских, могут упечь за решеткуТех, кто пытается подкупить полицейских, могут упечь за решеткуФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Только за первые пять месяцев этого года сотрудники Службы внутренней безопасности и антикоррупции МВД выявили 21 водителя, пытавшихся подкупить патрульных полицейских.

Предлагавшие взятки могут быть приговорены к лишению свободы на срок до шести лет и штрафу в размере от 100 000 до 200 000 леев, сообщает diez.md.

С января по май текущего года сотрудники Службы внутренней безопасности и антикоррупции МВД совместно с Генеральным инспекторатом полиции проводили мероприятия по предотвращению ДТП и по борьбе с активной коррупцией, которым подвергались патрульные инспекторы.

В рамках мероприятий, проведенных на всей территории Республики Молдова, был зарегистрирован 21 случай активной коррупции в отношении сотрудников Национального инспектората патрулирования: 7 – в Кишиневе, 5 – на трассах Оргеев-Бельцы, дорогах Кишинев-Унгены и Балканском шоссе, 5 – в северном регионе страны и по одному случаю в Страшенском, Яловенском, Чимишлийском и Комратском районах.

Водители предлагали взятки, чтобы избежать ответственности за совершенные нарушения Правил дорожного движения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также