2019-05-27T09:18:07+03:00

Если в Кишиневе перекрывают центральные улицы, значит это кому-то нужно: Не стоит портить людям праздник, - не трамвай, можно и объехать

Автомобилисты возмущены тем, что не смогли проехать по Штефана чел Маре из-за велогонки
Поделиться:
Комментарии: comments11
Когда в Кишиневе перекрывают центральные улицы ради хорошего дела, можно и потерпеть, объехатьКогда в Кишиневе перекрывают центральные улицы ради хорошего дела, можно и потерпеть, объехатьФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

То с пеной у рта у нас кричат, что хотят в Европу, мол, пора, - мы ведь такие толерантные. А-то выступают против проведения городской велогонки в центре столицы, потому что невозможно пронестись по Штефана чел Маре... Сразу так и не поймешь, в Европу хотим или будем гонять на машинах по улицах, а на разные мероприятия ездить за границу.

В цивилизованных странах на выходные часто перекрывают центры городов, устраивают праздники, соревнования. И ничего, народ не ропщет. В Израиле во время «Евровидения» перекрыли оживленную магистраль, идущую вдоль набережной, и еще несколько улиц в центре Тель-Авива. Там расположилась «деревня» «Евровидения», где горожане и гости израильской столицы могли поболеть за своих и чужих конкурсантов и просто отдохнуть. Пару десятков автобусов изменили маршруты. Автомобили разворачивали на подъезде к этим улицам. И ничего, никто не возмущался.

У нас проводят велогонку, - шума в соцсетях по этому поводу, будто на пожар спешили, а объезжать через Бельцы надо. Город-то небольшой, можно и объехать по соседним улицам. Или не припаркуешься у дверей в заведение? Ну да, в 200 метрах парковаться у нас не принято, надо прямо у входа...

А вообще, в субботу, а, особенно, в воскресенье, город полупустой. Отчего же не собрать народ на доброе мероприятие, не митинг протеста или очередной погромчик, а спортивное соревнование?! Тем более, улицы перекрывают не на целый день, а лишь на несколько часов.

Создается впечатление у нас, в Кишиневе, что не сделаешь, - все плохо. И велогонка, и фестивали... ездить мешают. Между прочим, отличный повод пересесть на велосипед: смотришь - и вчерашний брюзга-автомобилист сам в следующем году примет участие в гонке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также