2019-05-31T11:27:07+03:00

Новые детали в деле владельца Andy`s Pizza в Молдове: Ресторатор при помощи «авторитетных» людей хотел отобрать половину бизнеса

По словам бизнесмена Виорела Варзаря, на него все время давили и требовали денег
Поделиться:
Комментарии: comments14
До этой истории Транга был известен только как рестораторДо этой истории Транга был известен только как ресторатор
Изменить размер текста:

Мы уже много писали об арестованном хозяине Andy`s Pizza в Молдове Андрее Транга. Для того, чтобы нас не обвинили в однобокости (а во всех предыдущих материалах мы отражали точку зрения лишь владельца сети ресторанов), сегодня мы публикуем точку зрения человека, по показаниям которого Трангу арестовали.

В четверг бизнесмен Виорел Варзарь рассказал журналистам портала "Zeppelin", как ресторатор хотел завладеть половиной его бизнеса по производству цистерн из нержавеющей стали. По словам Варзаря, участвовал в этом авторитет Григорий Карамалак. Познакомились они в 2016 году в Москве."Поздоровались за руку, обнялись, как у них принято. Затем классические для преступного мира вопросы: кто ты по жизни, что сделал. Я очень волновался, потому что многое слышал об этом человеке, и сразу понимал, что дело нечисто. Транга хотел, чтобы я поехал в Москву и увидел, какие влиятельные друзья у него там есть".

Виорел Варзарь рассказал, что организовал эту встречу сам Андрей Транга. Тогда же Варзарь узнал от Карамалака, как хотят разделить его бизнес, сообщает портал publika.md.

"Он четко сказал: у тебя остаются твои 50%, у Андрея Транги - 30, и у меня - 20. И эти 20% будут зарегистрированы на Виталия Чобану. Мне прямо сказали, что я должен уступить, что у меня нет выхода, что мы уже повязаны, что обратной дороги нет. Я чувствовал себя униженным, это был шантаж".

Виорел Варзарь говорит, что, вернувшись в Молдову, сказал Андрею Транге, что не хочет иметь дела с Карамалаком. Бизнесмен утверждает, что искал повод разорвать отношения с Трангой. А между тем провел оценку своей компании. Выяснив, что бизнес стоит почти 10 миллионов евро, он потребовал у Транги за акции четыре миллиона - вдвое больше, чем оговаривали.

"Я сказал - кладешь мне на стол четыре миллиона, и я отдаю 40%. Только так. Он страшно разозлился и спросил - хочешь еще раз поехать в Москву? Я сказал, что никуда не хочу ехать, бросил трубку, и на этом наши отношения закончились".

Варзарь говорит, что после этого Транга привлек итальянского бизнесмена, у которого он покупал оборудование. В октябре 2017 тот приехал в Молдову.

"Он сказал: "мой дорогой, с помощью этого оборудования ты заработал много денег". И потребовал переписать на него половину бизнеса, пригрозив, что отрицательный ответ будет мне дорого стоить. Это уже открытый шантаж".

Позже итальянец написал жалобу в прокуратуру, обвинив Виорела Варзаря в краже интеллектуальной собственности. Его арестовали, и в СИЗО бизнесмен рассказал прокурорам, что его шантажируют. Тогда же, по его словам, приходил адвокат Андрея Транги и снова требовал уступить ресторатору бизнес.

"Приходит Виталий Калдыба и говорит: я от Андрея и Алексея Гажиу, и я буду твоим адвокатом. Мы слышали, что ты слишком много говоришь, и должны вытащить тебя отсюда как можно скорее. Подготовь 500 тысяч евро для итальянца и 500 тысяч для Москвы. Все разговоры сводились к одному - что я должен заплатить".

25 апреля Виорел Варзарь под наблюдением прокуроров передал первую часть требуемой суммы - 30 тысяч евро. Тогда Андрея Трангу и четырех его сообщников задержали. Против ресторатора открыто два уголовных дела - об извлечении выгоды из влияния и шантаже. Сейчас он находится под арестом, а Виорел Варзарь говорит, что боится за свою жизнь и за жизнь близких.

"Если со мной или моими близкими что-то случится, вы будете знать, откуда ноги растут. После всего, что случилось, мои родные, включая жену, уехали в другую страну".

КСТАТИ

Не так давно приднестровские сети ресторанов «Ла Плэчинте» были переименованы в «Ла Токанэ», а чуть позже «Andy’s Pizza» получила новое название «La Vida». Совпадение?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также