2019-06-02T18:28:54+03:00

Неделя визитов в Молдову: К нам едут высокие гости из России и США

В страну прибудут Дмитрий Козак, Йоханнес Хан и Брэдли Фреден
Поделиться:
Комментарии: comments3
В ходе поездки Козак не намерен обсуждать вопросы формирования власти в МолдовеВ ходе поездки Козак не намерен обсуждать вопросы формирования власти в Молдове
Изменить размер текста:

Директор Бюро госдепартамента США по Восточной Европе Брэдли Фреден приедет в Республику Молдова на следующей неделе с визитом в рамках посещения региона.

Брэдли Фреден намерен провести консультации с коллегами в посольстве США и встретиться с представителями Правительства Молдовы, отмечается в пресс-релизе дипломатической миссии в Кишиневе, цитируемом IPN.

Посол США Дерек Дж. Хоган неоднократно подчеркивал, что формирование будущего Правительства Молдовы является решением, которое принадлежит народу Молдовы. В заявлении говорится, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать тесные связи с Молдовой и будут конструктивно работать с любым Правительством, которое будет сформировано в результате законного процесса.

На следующей неделе в Республику Молдова прибудут также с визитами еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, а также вице-премьер России Дмитрий Козак.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак не планирует в ходе предстоящего 3-4 июня рабочего визита в Кишинев обсуждать вопросы формирования власти после прошедших здесь парламентских выборов. Об этом ТАСС сообщил президент Молдовы Игорь Додон, который таким образом опроверг информацию ряда молдавских СМИ, что вице-премьер РФ намерен обсуждать пути выхода из политического кризиса в нашей стране.

– Козак в ходе своей рабочей поездки не намерен обсуждать вопросы формирования власти в Молдове после парламентских выборов. Он приезжает в качестве специального представителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с нашей страной, чтобы обсудить планы расширения двустороннего сотрудничества. Хочу напомнить, что переговоры о формировании власти ведут депутаты, которых избрал молдавский народ, – отметил Додон.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также