2019-05-31T13:57:07+03:00

Вниманию путешественников из Молдовы: Что нужно знать, прежде чем отправиться в отпуск Грецию

Наконец-то появился прямой рейс, связывающий Кишинев с полуостровом Халкидики
Поделиться:
Греция и пляжи полуострова Халкидики теперь станут еще более популярными среди молдаванГреция и пляжи полуострова Халкидики теперь станут еще более популярными среди молдаван
Изменить размер текста:

Греция и пляжи полуострова Халкидики теперь станут еще более популярными среди молдаван. Долгая и утомительная дорога на автомобиле или автобусе, протяженностью более 1000 км, была серьезным препятствием. По этой причине многие жители Молдовы даже не рассматривали этот вариант для летнего отдыха. Проблему решила авиакомпания Air Moldova. На прошлой неделе в расписание авиакомпании был включен прямой рейс Кишинев - Салоники.

Появление прямого сообщения с Салониками повысило интерес туристических агентств Греции к отдыхающим из Республики Молдова. Греческие турагентства организовали экскурсию для своих молдавских коллег на полуостров Халкидики.

На прошлой неделе у нас была возможность провести несколько дней на Халкидики, и мы вам расскажем о наших впечатлениях. Кроме того, мы считаем, что вы сможете самостоятельно организовать свой отпуск, не прибегая к услугам туристических агентств, полетев в Грецию на самолете рейсом Кишинев – Салоники.

Дорога

Рейс Кишинев – Салоники регулярный, а не чартерный

Рейс Кишинев – Салоники регулярный, а не чартерный

Рейс Кишинев – Салоники регулярный, а не чартерный. Air Moldova объявила, что полеты будут осуществляться до середины октября. Стоимость билетов начинается от 69 евро со всеми включенными сборами, а продолжительность полета - 95 минут.

Мы прилетели в Салоники утром. От аэропорта до курортов, расположенных на трех «пальцах» полуострова Халкидики: Кассандра, Ситония и Афон, дорога на общественном транспорте занимает около часа. Мы благополучно добрались до места, разместились, пообедали, а после обеда пошли на пляж загорать и купаться. Большинство отелей находятся на Кассандре. Зато самые красивые пляжи расположены на Ситонии.

Туристические агентства предоставляют своим клиентам транспорт, который отвозит их из аэропорта в пансионат, но если вы едете самостоятельно, вы можете взять такси из аэропорта (особенно удобно, если вас 3-4 человека), или вы можете воспользоваться общественным транспортом. Цены на поездку на автобусе вы найдете здесь и здесь, а цены на услуги такси вы можете рассчитать здесь. Например, такси для 4 человек из Салоников до курорта Афитос стоит около 17 евро с человека.

Курорты

Питание

Питание

На Кассандре нам больше всего понравился курорт Афитос, греческая деревушка с мощеными улочками и набережная с захватывающими дух видами, с тавернами, музыкой и аутентичной греческой атмосферой. Курорт Калитея, возможно, самый оживленный на Кассандре, больше придется по душе тем, кто предпочитает насыщенное ночное времяпровождение, роскошные отели и рестораны, таверны и магазины. На Кассандре есть также множество других красивых и привлекательных курортов.

Курорт Никити на Ситонии, один из самых оживленных в этой курортной зоне, но больше всего нам понравился курорт Торони, тихий, но с необыкновенными пляжами, удобный для семейного отдыха. Для семей с детьми также подходит курорт Вурвуру с многочисленными бухтами, с пляжами с плавным входом в чистую воду бирюзового цвета, которую можно увидеть только в фильмах. Там вы можете спокойно сидеть на пляже, позволяя детям плавать, не подвергаясь опасности.

Экскурсии

В Греции очень хорошо организован экскурсионный бизнес

В Греции очень хорошо организован экскурсионный бизнес

В Греции экскурсионный бизнес очень хорошо организован. На любых курортах вы найдете киоски, даже мобильные, где вам предложат различные виды экскурсий, самыми популярными из которых является морской круиз вокруг трех «пальцев» полуострова Халкидики, с остановками в самых живописных местах. Во время стоянок в тихих бухтах, на некотором отдалении от берега, можно искупаться. Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие, которое надолго останется в вашей памяти. Несколько лет тому назад, в подобном круизе, корабль, на котором мы находились, причалил к островку, расположенному между Кассандрой и Ситонией. Несмотря на глубину около 12 метров (по словам капитана), морское дно было видно, как на ладони. На островке росли оливковые деревья, среди которых паслись козы, привлекшие особое внимание туристов:).

Вы можете также выбрать экскурсию в более отдаленные места. Например, Метеора, возможно, самая популярная туристическая достопримечательность северной Греции, где мы побывали и в этом году. На одном из «пальцев» расположена гора Афон, а чуть дальше, к югу от Халкидики, можно посетить знаменитую «Обитель Богов» - гору Олимп.

Кроме того, на каждом курорте есть пункты проката автомобилей, скутеров и велосипедов, если вы захотите отправиться в соседние населенные пункты или курорты.

Питание и проживание

Вариант, который стоит рассматривать, - это размещение в номере, оборудованной мини-кухней

Вариант, который стоит рассматривать, - это размещение в номере, оборудованной мини-кухней

Греческие таверны славятся вкусной едой и аутентичной атмосферой

Греческие таверны славятся вкусной едой и аутентичной атмосферой

Тем, кто никогда не был в Греции, полезно знать, что при приобретении турпутевки, включающей питание, обычно ограничиваются только завтраком или выбирают полупансион. Греческие таверны славятся вкусной едой и аутентичной атмосферой. Те, кто любит рыбу, кальмаров и осьминогов, обычно планируют хотя бы один прием пищи в день в таверне. Вы также можете выбрать опцию «Все включено». Но нужно учитывать, что в этом случае морепродукты будут в вашем меню не более одного-двух раз. Конечно, в лучших отелях морепродукты всегда включены в меню.

Вариант, который стоит рассматривать, - это размещение в номере, оборудованном мини-кухней. Во дворе обычно есть дрова и барбекю, а на курорт рыбаки регулярно завозят свежую рыбу. Овощи можно купить в киоске, а знаменитый греческий сыр фета приобрести в магазине, как и оливковое масло, хлеб и т.д.

Одной порции рыбного ассорти будет достаточно для двух человек.

Одной порции рыбного ассорти будет достаточно для двух человек.

Морепродукты

Морепродукты

Следует отметить, что порции в греческих тавернах большие, а цены довольно приемлемы, в сравнении с такими странами, как, например, Италия. Если вы заказываете рыбный суп, вам предложат две тарелки – одну с супом, а другую с дорадо, который был сварен в супе. Одной порции рыбного ассорти будет достаточно для двух человек. Следует отметить, что за 2 порции рыбы или мяса, греческий салат с соусом цацики, тосты, а также за другие блюда из категории «давай закажем, стоит всего 2-3 евро», может набежать приличная сумма. В таверне мы обычно ели на обед рыбу, кальмаров, осьминогов, мясо, а греческий салат, соус цацики, сыр фета, чаще ели вечером, так как цацики, лаваш, сыр и т.д. покупали в магазине, но по более низкой цене. Мы платили в таверне около 40 евро за обед на двоих. Мы сфотографировали несколько меню, чтобы вы ознакомились с ценами. За 7 дней отдыха с ежедневными обильными обедами в городе, с рыбой, кальмарами или традиционно приготовленным мясом и т. д., вы потратите около 280 евро на двоих, но только так вы почувствуете настоящую Грецию и истинный вкус традиционных греческих блюд.

Городской туризм

Салоники

Салоники

Салоники – второй по величине город Греции. Его улицы - это история, в прямом смысле этого слова. На многих улицах центральной части города есть участки тротуара с полом из металлической решетки, чтобы туристы могли видеть подземные руины античного города.

Скала, которая простирается на довольно большое расстояние, является визитной карточкой города. Места на набережной полны туристов, особенно вечером. В Салониках, как и в Кишиневе, прямо в центре города есть рынок, очень многолюдный, но это одно из самых посещаемых мест в городе. Там вы найдете самые излюбленные греческие лакомства.

И последнее, но не менее важное: в Салониках самый большой торговый центр на Балканах - Mediterranian Cosmos. К сведению, он больше, чем Palas Mall в Яссах, а в сезон скидок его посещаемость многократно возрастает. Недалеко от Mediterranian Cosmos находится еще один торговый центр, на самом деле большой аутлет известных брендов, где вы сможете найти фирменную одежду и обувь по сниженным ценам.

Заключение

Салоники

Салоники

Город Салоники является подходящим местом для отдыха на море, он славится красивыми песчаными пляжами, теплой и спокойной водой, а также экскурсиями. Вы сможете посетить известные достопримечательности, места особого исторического и духовного значения. В то же время Салоники является хорошим местом для городского туризма, с экскурсиями по городу и близлежащим регионам и с закатами на знаменитой набережной. Вам также удастся сделать покупки, так как аэропорт находится всего в 7 км от гигантского торгового центра Mediterranian Cosmos.

Обилие свежих фруктов

Обилие свежих фруктов

Мы рекомендуем вам тур с включенным завтраком, или с полупансионом, а один раз в день советуем есть знаменитую греческую традиционную еду в тавернах курорта.

Салоники – самая доступная курортная зона на море с прямым рейсом из Кишинева. 7 дней отдыха на одного человека обойдутся чуть больше 400 евро. Сюда входит перелет туда и обратно, проживание (около 100 евро в помещении со спальней и гостиной для семей с детьми или группы друзей из 4 человек), транспорт (около 40 евро такси из аэропорта и обратно) и питание – около 140 евро (еда один раз в день в тавернах, а в остальных случаях – готовить самостоятельно).

Источник: zugo.md

Это полезно знать

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также