2019-05-31T17:02:50+03:00

Жительница Кишинёва взяла кредит в банке на полмиллиона леев и не вернула: Теперь она будет сидеть в тюрьме 10 лет

Ситуация усугубилась тем, что она взяла деньги под залог недвижимости, которая ей не принадлежала
Поделиться:
Вот и бери кредит после этогоВот и бери кредит после этого
Изменить размер текста:

Жительница столицы приговорена к десяти годам лишения свободы за три эпизода мошенничества. По данным правоохранительных органов, в период 2011–2016 годов, мошенническим путём, обвиняемая получила от пяти человек в общей сложности более 765 тысяч леев, передаёт IPN.

В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что женщина взяла банковский кредит в размере 500 тысяч леев. Получить его ей удалось под залог недвижимости, принадлежащей на правах собственности трём обманутым ею лицам.

В другом эпизоде, под предлогом приватизации квартиры в столице, подсудимая убедила собственника недвижимости дать ей 500 евро, которые она присвоила себе, потратив на личные нужды и так и не возвратив.

Ещё один факт мошенничества имел место весной 2016 года, когда, под предлогом открытия своего бизнеса в кондитерской сфере, сославшись на „потребность в новых инвестициях”, ответчица злоупотребила доверием и получила от некоего лица 254 тысячи леев, но не выполнила своих обязательств и исчезла вместе с деньгами.

Будучи допрошена прокурорами, 44-летняя обвиняемая не признала своей вины. Приговор может быть обжалован в предусмотренном законом порядке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также