2019-06-02T17:49:22+03:00

В Молдове не доверяют украинскому инсулину: «На Украине после его употребления люди слепнут»

Одни защищают медикамент, другие поддерживают мнение, что он вызывает много побочных реакций
Поделиться:
Комментарии: comments16
Качество медикамента зависит от того, где он произведен. Фото isportant.comКачество медикамента зависит от того, где он произведен. Фото isportant.com
Изменить размер текста:

В Молдове пациентов с сахарным диабетом заставляют перейти на закупленный у Украины свиной инсулин вроде бы сомнительного качества. О препарате много мнений, в том числе и у пациентов:

«Полностью поддерживаю комментарий г-жи Бондаренко. На Украине после употребления этого инсулина ослепли больные сахарным диабетом, резко ухудшилось состояние с почками, вплоть до летального исхода. Народ, болеющий сахарным диабетом эмигрирует из Украины, потому что обречены на смерть с этим инсулином под названием "Стрим". Что же молдавское Правительство также хочет уничтожить всех больных этим инсулином? Где же наблюдение за больными, которые начали его принимать, что является обязательным? Этот инсулин не исследован и является китайского производства. Только расфасовывают его на Украине. Не творите геноцид над тем народом Молдовы, который болеет диабетом, нам и так сложно жить! Проникнитесь к нам сочувствием! Спасибо!»

«Получили инсулин в картриджах и шприц-ручках. Украинский пролонгированный ни¬какой не свиной, а аналоговый инсулин. Лучше, чем НПХ (нейтральный протамин Хагедорна) Потом на еду дают «Новорапид». Супер. Это французский инсулин очень хороший. Для него не надо перекусов. Не то что был «Регулар» и от него я падала пару раз в гипогликемическую кому, так как не успела через 2 часа перекусить. Просто на новые инсулины надо больше тестполосок, так как они действуют более дозировано, но и их нам дадут. По 1200 тестполосок на год! Это очень хорошо и достаточно. Большое спасибо!»

«Раньше аналоги инсулинов получали только блатные через ко¬миссии, а теперь дали всем. У меня лично не было сил бегать по комиссиям, а кому па¬дала от старых инсулинов. Сейчас гипогликемий нет совсем. Инсулины - хорошие, особенно для 1-го типа диабета. Ну, а у кого 2-й тип – худеть надо и можно жить и без инсулина вообще, а не бегать и выбивать себе «Лантус». Наблюдала больных. 1-й тип был без этого лекарства, а второпипные по комиссиям бегали и все были на «Лантусе» при лишнем весе+20 кг».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также