2019-06-03T23:06:45+03:00

Все продавцы врут: В Кишиневе подпортили «Последний звонок», продав гнилые овощи

Старшеклассники хотели устроить пикник на даче и пошли за продуктами на базар
Поделиться:
Комментарии: comments6
Детям преподнесли урок: все продавцы - врут. Фото lilasbleu.livejournal.comДетям преподнесли урок: все продавцы - врут. Фото lilasbleu.livejournal.com
Изменить размер текста:

После линейки в школе, распрощавшись с учителями, лицеисты собираются компаниями и рассредотачиваются по городу. Последний день мая под звук последнего звонка, когда нет впереди июньских экзаменов, всегда хороший день.

Мои знакомые 11-классники решили собраться на даче одного из друзей. Нетерпеливая молодежь – хотели, чтобы лето началось прямо сейчас.

План был такой: купить продуктов – полезных и не очень, поехать к однокласснику, приготовить себе еды без помощи взрослых, есть, играть в «Монополию», запивать колой, кто-то курит, кто-то с пивом.

На рынке выбор овощей лучше, вспомнили дети. Они же ходили с родителями на базар за помидорами, бабушка нахваливала, не признавая магазинные огурцы. Ну, в общем, часть пошла в магазин за вредной едой, вторая на базарчик – за полезной и вкусной. Помидоры, огурцы, молодой картофель, мята для коктейлей, ягоды.

Как там, говорится: уставшие, но довольные они поехали на дачу. Уставшие за год учебы, довольные тем, что уже начались каникулы. Они сами собирались приготовить вкуснятины.

Почему-то именно в этот прекрасный день они получили урок от продавцов на кишиневском базаре. Урок: все продавцы – расчетливые твари.

В пакете с мятой была мелисса. Молодой картофель был вперемешку со старым. Помидоры попадались с гнильцой, как и огурцы.

Голодным, конечно, никто не остался. Они и пиццу себе сами сумели спечь, пусть даже корж вышел толстенным, и салатов нарубили. Но каково было разочарование детей, когда они открыли пакеты! Детские наивность и доверие к миру разбилось о бетонную стену желания взрослого человека заработать копейку любым способом.

Вот сколько леев выиграл тот продавец помидоров и огурцов? 10? 20 леев? Наверное, лег спать спокойно, от того, что продал сегодня гнильё. Сколько заработал человек, который сунул мелиссу вместо пучка мяты? Эти 5 и 20 леев, конечно, сильно спасли их мелочный бизнес. У них именно мелочный, а не мелкий бизнес, потому что они продают не продукты, а свою жадность и доверие к себе 18-летних простофиль.

Знаете, кто не обманул детей? «Кока-кола», чипсы, колбаса и сигареты. Какие ожидалось, такими и были эти продукты, если можно их так назвать. Вот кому можно доверять. Вот, то, что всегда гарантированного вкуса. Чтобы накрыть по-взрослому стол, оказалась необходимо быть внимательным и требовательным покупателем.

Гнильё и обвес – это, конечно, не личное отношение к детям. Твари с товарными весами и любого взрослого пытаются обхитрить. Слишком качественно работать – не заработать, уверенны они. Им все равно, кого обмануть – подростка или взрослого человека. У них радость каждый раз, когда ни о чем не подозревающий покупатель уносит от них оплаченные некачественные продукты.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также