2019-06-04T11:37:02+03:00

Отец 16-летней девушки, которая в Молдове убила того, кто ее изнасиловал: “Он заслуживал наказания, но не смерти!»

В небольшом селе на юге страны, в котором произошла это трагедия, все до сих пор в шоке и не понимают, как это произошло [ЭКСКЛЮЗИВ "КП" - аудио разговора с отцом]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments20
16-летняя героина этой истории. Фото: соцсети.16-летняя героина этой истории. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В коммуне Светлое проживает всего 1800 человек. Есть сельскохозяйственный колледж, в котором обучаются около 500 человек, и самым громким событием до сих пор было только какое-нибудь стихийное бедствие. Но то, что произошло 1 июня, стало просто шоком для сельчан.

Здесь произошло убийство

Здесь произошло убийство

В этот день в лесополосе на западной окраине села обнаружен труп 30-летнего местного жителя Степана Кузнецова. 31 мая не вышел, как обычно на работу, друзья стали его искать и нашли в лесу сначала его автомобиль «Мазда-626», а неподалеку обнаружили и его тело.

- При внешнем осмотре на теле убитого обнаружены признаки насильственной смерти, а именно: множественные ссадины, порез в области шеи и колотые раны в области грудной клетки, - сообщили в пресс-службе Управления полиции Гагаузии.

Вскоре задержали и подозреваемую — 16-летнюю Екатерину Т, а также ее друга — 25-летнего жителя Тараклийского района.

- По данному факту было начато уголовное преследование по статье 145 Уголовного Кодекса «Умышленное убийство», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до15 лет, - рассказал «Комсомолке» прокурор Гагаузии Василий Стойнов. - Задержанные дают показания, но насколько они правдивы, надо проверять.

- Все село в шоке! - рассказали нам в примарии села. - Кузнецов был просто идеальным парнем — не пил, не курил, каждое воскресенье ходил в церковь. У него есть две теплицы, плюс он еще подряжался к местным жителям на строительство.

Тот самый автомобиль

Тот самый автомобиль

Про Екатерину говорят разное. В местном лицее, например, сказали, что девушка хорошо училась и отличалась примерным поведением. Другие — что Катя жила со Степаном, но год назад они расстались. Дело в том, что ребята жили по соседству, их дома разделяли всего пять метров.

- Они расстались, но Степан все равно давал Кате деньги, - говорят одни. - А, когда перестал давать, она решила его убить!

Другие говорят о том, что Степан изнасиловал Катю, поэтому она решила ему отомстить и вместе со своим молодым человеком расправилась с ним таким зверским способом.

Примар села Павел Сильчаков очень был уклончив - развернутых ответов не дает:

- Одни говорят одно, другие — другое... Знаете же, как в селе это происходит! Давайте лучше дождемся результатов расследования.

Семья Екатерины считается в селе образцовой — четверо детей, отец работает в Москве.

- Я как раз по дороге домой из Москвы узнал о том, что произошло! - говорит нам Петр Алексеевич. - Через два часа приехал, а Катю уже задержали...

Петр Алексеевич уверен, что изнасилование было, произошло оно еще в январе этого года.

- Я еле-еле вытянул из дочки правду, она не хотела ее говорить, в себе держала, она у меня ребенок тихий, - говорит отец Кати. - Я разговаривал с этим парнем, это было на улице, я был вместе с дочкой. Он признал, что изнасиловал Катю. Но я решил закрыть глаза на это дело, потому что ничего уже не изменить. Было — было, но больше к этой теме я не хотел возвращаться.

- Но вы же отец! Вы должны были подать заявление в полицию или по-мужски поговорить с насильником дочери!

- Он наш сосед, я его с детства знаю. Честно сказать, я сам человек не агрессивный. Никакой агрессии я не чувствовал. Я не умею держать зла на кого-либо. Тем более, после изнасилования прошло полгода, куда писать заявление? Я только потом узнал об изнасиловании. И зачем в таком случае ковырять старое? Забыли про это, я в голове все для себя перечеркнул...

- Какого наказания заслуживает ваша дочь, как вы считаете?

- Я не верю, что моя дочка могла такое сделать! Я хорошо знаю ее характер, она никогда в жизни даже курицу не могла порезать! Она очень мягкая и тихая.

- Получается, это ее парень убил Степана?

- Еще до отъезда в Москву я говорил с ним. Он мне сказал: «Дядя Петя, я его за это накажу!» Я ответил, что не надо никого наказывать, оставьте человека в покое, забыли! Всякое ведь в жизни бывает, каждый может споткнуться. Есть Бог на свете, он и накажет, кого нужно. Но он постоянно грозился: «Я его накажу!» Вроде, убедил его... Он же мою дочь, получается, просто втянул в это! Я как чувствовал, что что-то такое произойдет, говорил дочке: «Не иди за ним, он тебя втянут в болото!»

- По вашему мнению, какого наказания заслуживал Степан?

- Если и заслужил, то, конечно, не такого! Что бы там ни было, как, но такое наказание слишком жестокое для любого человека. Можно по-другому наказать, но не таким же способом!

Звонок отцу 16-летней девушки

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также