2019-06-03T18:04:07+03:00

Что означает цвет галстука высокопоставленного чиновника Госдепа США на переговорах с молдавскими политиками: Он максимально нервировал переговорщиков!

На встречах с политиками Молдовы на американском чиновнике высокого ранга был галстук очень интересной расцветки
Аннаслав ЯКОВЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments7
Как вам такая расцветка?Как вам такая расцветка?
Изменить размер текста:

О том, что цвет галстука на важных переговорах может играть определенную манипулятивную роль, господин Фрейден знает наверняка.

Бывший солдат ВВС США, консультант Военного-Морского Колледжа в Нью-Порте, а также многолетний офицер Бюро по Евразии Госдепа, который отвечал в годы после распада СССР за расширение НАТО, очень хорошо осведомлен о таких деталях.

Таких специалистов учат не только всем тонкостям дипломатического протокола, но и конкретным психологическим практикам в переговорах. А психологам и специалистам в области НЛП давно известно, что у многих людей ведущей является визуальная модальность, когда большую часть информации он получает через зрительные анализаторы.

Таким образом, яркие акценты в виде определенного цвета галстука в строгом деловом дресс-скоде, могут служить частью невербальной коммуникации между переговорщиками.

Хорошо известно, например, что красный цвет в сознании многих людей ассоциируется с победой, красотой, успехом. Вспомните, как часто государственные лидеры носят галстуки красного цвета. Ну и так далее.

Сегодняшняя расцветка галстука Брэдли Фрейдена, на мой взгляд может говорить о нескольких моментах:

1) Переговоры сложные и необходимо максимально "нервировать" противоположную сторону, чтобы нарушить психологический комфорт оппонента. ( Попробуйте говорить концентрированно и жёстко, когда перед глазами рябит от такой пестроты. Медиками доказано, что такая рябь способна даже вызывать головные боли).

2) Такая пестрота в цвете, может также сигнализировать о том, что США не столь важна политическая окраска будущих партнёров по коалиции. И допускается самое неожиданное смешение и сочетание, если это будет вписываться в национальные интересы США.

P.S. Как говорится, следите за сигналами

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также