2019-06-03T18:34:02+03:00

40 тысяч леев за каждое новое рабочее место в Молдове: заявки принимаются до 31 июля

Заявки на получение субсидий могут быть поданы в письменной форме или отправлены по электронной почте Министерству финансов
Поделиться:
40 тысяч леев за каждое новое рабочее место в Молдове: заявки принимаются до 31 июля40 тысяч леев за каждое новое рабочее место в Молдове: заявки принимаются до 31 июля
Изменить размер текста:

Экономические агенты смогут воспользоваться единовременной субсидией в размере не менее 40 тыс. леев за каждое рабочее место, созданное в 2019 году. Агенты должны подать заявки для резервирования субсидий до 31 июля, передает IPN.

По данным Министерства экономики и инфраструктуры, для получения единовременной субсидии, экономические агенты должны в совокупности отвечать нескольким критериям. Среди них рост численности работников до ста человек, не меньше. Среднемесячная заработная плата на предприятии для занятых лиц должна быть не менее 75% от размера среднемесячной заработной платы по экономике. Другими критериями являются сохранение созданных рабочих мест не менее трех лет, а также отсутствие задолженностей по уплате налогов и сборов перед национальным публичным бюджетом.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил, что внедрение механизма субсидирования для создания рабочих мест будет способствовать стимулированию инвестиций и экономическому росту. „Этот инструмент приведет к повышению уровня занятости и увеличению выплат в консолидированный бюджет, что еще больше уменьшит феномен оплаты зарплат в конверте и, соответственно, уменьшит уклонение от уплаты налогов”, - заявил Кирилл Габурич, цитируемый в пресс-релизе министерства.

Заявки на получение субсидий могут быть поданы в письменной форме или отправлены по электронной почте Министерству финансов до 31 июля.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также