2019-06-06T16:19:48+03:00

Стрельба на «7 километре» в Одессе: опасно ли жителям Молдовы ездить на самый популярный рынок Украины

Пять наивных вопросов о том, что надо знать о популярном рынке, чтобы остаться в живых, при деньгах и при покупках
Поделиться:
Комментарии: comments2
Товар на любой вкус!Товар на любой вкус!
Изменить размер текста:

По некоторым данным, торговый конгломерат «7 км» обеспечивает нужды практически всего малого и среднего бизнеса Молдовы. По этому ЧП, которое случилось там на днях, всколыхнуло наших читателей. Отвечаем на самые популярные вопросы.

Бонус: собрали для вас немного полезной информации о «7 километре».

1. Кто стрелял и в кого стреляли?

На днях стало известно, что полиция задержала молодых людей, которые проникли в складское помещение с товаром на рынке «7 километр». Всего полиция задержала 24-х человек, все они доставлены в отделение. Установлено, что когда они проникли на склад, охранник выстрелил несколько раз из помпового ружья.

2. Могли ли обычные посетители рынка попасть под раздачу?

Как сообщили «КП» в администрации ООО «Промтоварный рынок» («7 километр»), Одесса» беспокоиться о своей безопасности законопослушным гражданам нет причин. Вот их ответ полностью:

«Обращаем Ваше внимание, что вышеназванные события происходили не на территории рынка, а на частных складах. Администрация ООО «Промтоварный рынок» предпринимает множество усилий для охраны общественного порядка на рынке и очень успешно. Добро пожаловать за покупками, жители Молдовы!»

Кому-то везет, все подойдет

Кому-то везет, все подойдет

3. Что продают на «7 километре» и за счет чего удается продавать по приемлемым ценам?

В основном, это одежда, обувь и много другого товара. Низкая цена на товар складывается за счёт умения торговцев провозить товар из Турции, Китая через таможню, как принято у нас говорить, «оптимизируя расходы и налоги». Время работы рынка с 6 утра до 16 часов. Выходной - пятница. Вторник и четверг считаются розничными днями. В эти дни вы с большей вероятностью купите вещи не оптом, а поштучно. Будьте готовы к тому, что многие хорошие вещи продают только оптом.

4. Как выбирать товар?

Если вы не оптовик и бываете здесь нечасто, то мой вам совет: увидев то, что приглянулось вам по цене и качеству, покупайте, не раздумывая. «Походить по базару и сравнить стоимость» - это не про «7 километр», плюс-минус все стоит одинаково. Более того, на пятом часу «гуляния» вы вряд ли вспомните, где видели товар, который понравился.

5 А не дешевле ли заказать "шмотку" на AliExpress, чем купить ее в Одессе?

Еще несколько лет назад цены на всевозможные товары были намного ниже, чем на AliExpress. Однако в последние годы все радикально изменилось. Тем не менее, очень выгодно попасть на «7 километр» на распродажу. Там действительно можно приобрести неплохую вещь намного дешевле обычной стоимости. Ну и, конечно, удобно, что покупаешь «здесь и сейчас», а не ждешь неделями доставки посылки по почте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также