2019-06-16T14:19:09+03:00

Известная телеведущая обратилась к министру здравоохранения Молдовы: "Выкрою время для совместной прогулки по нашему медицинскому учреждению. Валерьянка с меня. Будем пить вместе"

Хочется понять, почему к пациентам, которые платят налоги и фактически финансируют здравоохранение, такое отношение
Поделиться:
Комментарии: comments26
Со скандалом вероятность попасть к врачу повышается, но скандалить очень не хочется.Со скандалом вероятность попасть к врачу повышается, но скандалить очень не хочется.
Изменить размер текста:

Известная телеведущая Елена Левицкая-Пахомова обратилась к министру здравоохранения Молдовы Сильвии Раду. Публикуем полный текст, который она разместила на своей странице в Фэйсбуке.

"Многоуважаемая Silvia Radu! Ваше правительство и министерство постоянно нам рассказывают об эффективном менеджменте. Предлагаю Вам продемонстрировать эффективность на примере одной поликлиники - Консультативно-диагностического центра на Рышкановке. Попытайтесь записать ребенка для прохождения профосмотра в детсад (да можете на любой другой профосмотр).

Итак, записи нет на три месяца вперёд. Когда удается записаться, не факт что попадешь. Со скандалом вероятность повышается, но скандалить очень не хочется. К некоторым специалистам существуют некие дополнительные списки, о которых сообщают почему-то не всем. "Попытайтесь пройти в порядке живой очереди". Попытки похожи на труд ледокола. Но в поликлинике есть более опытные, матёрые ледоколы в виде старушек, оттесняющих матерей с детьми. Гвалт стоит невыносимый. Когда тебе кажется, что вот она, заветная дверь, врач выносит вердикт: мы вас не примем. И это через 40 минут терпеливого ожидания.

Но и это не все. Из четырех специалистов одного в нашей поликлинике вообще НЕТ! Невропатолога. В самом густонаселённом районе с большим количеством детей. Ищите специалиста сами. Экскюзе муа. Это бесплатная медицина для детей? Что Вам сказать об отношении к "чужакам" в другой поликлинике? Поэтому большинство идёт в платные центры.

Не могу понять, почему к пациентам, которые платят налоги и фактически финансируют здравоохранение, такое отношение? Проблема не в отдельном враче, а системе в целом. Неумение или нежелание планировать, руководить выносит мозг и пациентам, и специалистам.

В общем, как житель Рышкановки, приглашаю Вас. Выкрою время для совместной прогулки по нашему медицинскому учреждению. Заодно с людьми поговорите, так сказать, целевой аудиторией. Валерьянка с меня. Будем пить вместе. Я тоже эмоциональна.

Написала это я не для того, чтобы меня взяли за руку и провели без очереди по всем специалистам. Это не так уж и сложно организовать. А для того, чтобы в целом что-то изменилось. У других нет моих возможностей и узнаваемости. А права у них те же, что у меня.

Все это было бы материнским истеричным бла-бла-бла, если бы я не освещала работу министерства и всей системы около 10 лет, не работала в международных проектах в области здравоохранения в качестве координатора и сама не руководила бы коллективами численностью в 340-380 человек. Поэтому имею право давать оценку качеству работы".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также