2019-06-16T14:01:37+03:00

Пикетчики у здания правительства в Кишиневе сорвали праздничную фотосессию иностранных выпускников медуниверситета

Тем пришлось фотографироваться, как на пляже, лавируя между лежачими телами участников акции протеста
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пикетчики помешали выпускникам сделать нормальную фотосессию.Пикетчики помешали выпускникам сделать нормальную фотосессию.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Зной обрушился на Кишинев, его можно разгребать руками, пока идешь по плавящемуся асфальту. В центре города у Национального дворца и дальше в сторону пикетчиков, обосновавшихся у здания правительства — множество людей. Черноволосые бородатые мужчины, женщины в мусульманском одеянии. И радостные молодые люди в мантиях и академических шапочках выпускников. Вспоминаю, что сегодня как раз студенты-арабы медуниверситета давали клятву Гиппократа и получали дипломы. Как раз в Национальном дворце!

Иду и вижу такую картину — смешались в кучу кони, люди. Между лежащими в полудреме пикетчиками бегают выпускники, их родные, дети, делают фотографии, сэлфи. Прям, как на пляже!

Все смешалось в кучу - и пикетчики, и выпускники с родными. Фото: Леонид РЯБКОВ

Все смешалось в кучу - и пикетчики, и выпускники с родными.Фото: Леонид РЯБКОВ

Подхожу к компании увлеченно фотографирующихся молодых людей.

- Спасибо за поздравления! - поблагодарил меня выпускник Омар, он оказался из Израиля. - Да нет, не особо мешают эти люди, все нормально. Хотя без них, конечно, было бы лучше...

Он обвел взглядом лежащих полусонных пикетчиков, полицейских, стоящих у в хода в правительство в полной амуниции, и пожал плечами. Хотя, если бы они ему не мешали, вряд ли он отошел бы фотографироваться так далеко от них. В общем, сорвали праздничную фотосессию выпускникам меда.

- Не скучно так целый день сидеть или лежать, ничего не делая? - спросил я молодого парня по имени Игорь. Он приехал с другом с севера Молдовы. - Он качался в импровизированном гамаке.

- Не скучно! Хорошее дело, добрая компания...

- Если в здание правительства захотят пройти члены нового правительства, пустите их?

- Нет смысла вызывать конфликтные ситуации. Надеюсь, у них совести не хватит, чтобы зайти.

- Кто же вас кормит?

- А вот не знаю! Каждый день абсолютно разные люди приезжают с продуктами. Скорее всего, это какая-то волонтерская помощь.

Интересно, а мороженое на чьи деньги покупали?

Интересно, а мороженое на чьи деньги покупали?

Подошел ко входу со стороны улицы Бэнулеску Бодони. Пенсионеров здесь стало намного меньше, многие уже разъехались. Ко мне подошел молодой парень.

Я только сутки здесь, просто захотел придти, - говорит Руслан. - Пришел, чтобы увидеть - интересных людей. Я и с той стороны работал, и с этой. Хочу увидеть правду с обеих сторон.

Стали из палатки раздавать плацинды, значит, время обеда наступило...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также