2019-06-13T22:12:42+03:00

Жара подкралась незаметно: А в центре Кишинева негде даже воду купить

В столице установили палатки, где можно охладиться и прийти в себя, но до этого оазиса нужно еще дойти
Поделиться:
Комментарии: comments1
В прошлом году в Кишиневе установили несколько фонтанов с питьевой водой, - мало, но и они куда-то "подевались". Фото: publikaВ прошлом году в Кишиневе установили несколько фонтанов с питьевой водой, - мало, но и они куда-то "подевались". Фото: publika
Изменить размер текста:

Жара, как всегда, подкралась незаметно, в городе она ощущается сильнее, чем где-нибудь в лесу или у озера. В Кишиневе установили палатки, где можно охладиться и прийти в себя. Но до палатки нужно еще дойти… В связи с этим наш вопрос?

Чего вам не хватает в Кишиневе для спасения от жары?

Дмитрий КИТОРОАГЭ, тележурналист, продюсер:

- - В центре города не хватает точек, где можно купить обыкновенную питьевую холодную воду. В городе не хватает фонтанов, многие из них уничтожены, особенно в парках. Если бы они работали, это были бы настоящие райские уголки в жару!

Наталья АНИСИМОВА, режиссер:

- Один раз уже нужно потратить средства из городского бюджета и очистить русло реки Бык. И очень не хватает питьевых фонтанчиков, которые есть во многих южных европейских городах. Например, в Венеции. Мы были там в мае, это очень удобно, и вода качественная питьевая в этих колонках. Очень спасает во время жары. Когда-то и у нас были аналогичные в старой части города.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Нормального общественного транспорта, где работали бы кондиционеры. Не хватает киосков по городу, где можно было бы купить водичку. особенно в центре. На лето лучше из города, вообще, уезжать, если хочешь выжить.

Татьяна КРОПАНЦЕВА, журналист:

- Мне не хватает кондиционеров в общественном транспорте.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- В такую жару лучше, в принципе, не выходить из дома. А если не хочешь получить тепловой удар, не надо садиться в транспорт.

Ольга БУНИНА, фитнесс-тренер:

- Это наш климат, тут ной - не ной, а жарко у нас будет еще два месяца точно. Потому много воды, минимум жирной еды, аккуратнее с физической нагрузкой на солнце. Кстати, внимательно с кондиционерами — не забывайте проветривать помещение даже горячим летним воздухом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также