2019-06-16T14:00:27+03:00

Как мы искали молдавского художника, в квартире которого жуткой смертью умирали 80 кошек

Молдавские СМИ сообщили о том, что некоторые из домашних животных находились в плачевном состоянии, а другие уже умерли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кошки в квартире - это, говорят, к счастью! Фото: АиФ-ТюменьКошки в квартире - это, говорят, к счастью! Фото: АиФ-Тюмень
Изменить размер текста:

Как так можно обращаться с беззащитными домашними животными, подумали мы. Тем более, что владельцем квартиры, где нашли несчастных кошек, является известный, как пишут отечественные СМИ, молдавский художник, член Международной федерации художников (не хухры-мухры!) Юрий Мираков!

Наши коллеги с негодованием написали о том, что 71-летний Юрий Мираков в конце апреля этого года сдал свою квартиру в аренду 54-летней россиянке. Она превратила квартиру в приют для животных, после чего исчезла. Полицейские обнаружили в квартире около 80 кошек. Проверка была начата после звонка от одной из жительниц дома. Женщина сообщила, что на лестнице, где находится квартира Миракова, ужасно пахнет. Некоторые из кошек были в плачевном состоянии, другие, к несчастью, умерли.

Подумали мы и решили найти художника Юрия Миракова. Позвонили в Союз художников Молдовы. Там-то наверняка должны были знать Юрия Миракова, даже если он не член Союза. Он же известный молдавский художник!

- Что-то я не помню такого имени ответил нам вице-председатель Союза Геннадий Жалбэ. - Я то не первый год на своем посту, еще в советское время руководил секцией живописи. Давайте я проверю на всякий случай. Перезвоните.

Перезвонили.

- Мы дважды перепроверили наши списки, нет Юрия Миракова! - подтвердил нам Геннадий Жалбэ. - У нас 410 членов, с кандидатами наберется около 500.

- Если он не член Союза художников, это еще не говорит о том, что не может быть известным молдавским художником!

- Вы говорите, что ему 71 год? Тогда я бы точно его знал бы! Если бы он хоть раз засветился на молдавских выставках, мы бы знали его имя. Я знаю имена не только профессиональных художников, но даже любителей. А вот Юрия Миракова не знаю. Это точно не молдавский художник!

Черт, какая пропала сенсация! Ведь «известного художника» можно было сделать не только человеком, гоняющимся за деньгой, но даже извергом! Так нет же! Эдак и Куклачева легко можно превратить в… молдаванина и мучителя кошек. Кто же проверит?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также