2019-06-05T17:49:29+03:00

А как вы относитесь к безоценочной системе?

Детей в начальной школе перестали оценивать, ставя «десятки» и «двойки». Их оценивают по системе от «отлично» и до «неудовлетворительно», но в документах эта система называется критериальное оценивание через дескрипторы. В дипломах первоклашкам теперь тож
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лютики, цветочки по математике для вашего сыночка.Лютики, цветочки по математике для вашего сыночка.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Анна ЧУХНЕНКО, диктор новостей:

Я считаю, что дети должны стремиться к знаниям, а не устраивать соревнования по поводу оценок. Последнее происходит очень часто в наше время... Это развивает в них, с самого детства комплексы. Детям нужно больше свободы, в плане самореализации ,а не границ в виде оценок.

Мирослав КЫРМУ, программист:

- У нас любая система оценивая необъективна и не только в школе. Я считаю, мало ставить оценку за количество усвоенных знаний. Еще важно старание и количество затраченных сил.

Елена БЫТКА, астролог:

Отсутствие оценок для малышей — это не плохо. Меньше стресса должно быть. Но я бы параллельно ввела штрафы учителям, которые пассивно-агрессивно унижают детей за медлительность, неуспеваемость и отсутствие внимание к той скукоте, которую они рассказывают. Ставят цветочки и звездочки, а унижают словом.

Виктор ЗУБЧУК, преподаватель:

- Я работал этот год с начальными классами, это просто ужас! Никакого воздействия! Раньше оценками регулировалось отношение ребенка к учебе, его поведение, сейчас же, увы. это никак невозможно сделать. Поэтому отношусь резко отрицательно, так и напишите!

Алена БЫКУ, pr-менеджер:

Ничего хорошего в этом не вижу. Все сводится к тому, что у ребенка возникнут трудности уже в пятом классе. Он просто не будет понимать, как и за что ему ставят оценки, если до этого он в принципе не получал отметок. Я думаю, что эта реформа неудачная и нужно вернуться к прежней системе оценивания.

Светлана БУМБУ, бухгалтер:

- Я не педагог, я не знаю, это хорошо или плохо с точки зрения современных изменений в образовании. Я только могу сказать, что мне неудобно понимать, как учится внучка во 2 классе. Получается, покажет время, когда она пойдет в 5 класс и начнет получать оценки в дневник.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также