2019-06-16T14:19:09+03:00

А у нас в квартире БАК: Молдавские семьи, где есть выпускники, сходят с ума, каждая по-своему

Наши БАКозависимые дети спасаются, как могут: одни молятся в церкви, другие «забивают»
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Молдове начался БАК.В Молдове начался БАК.
Изменить размер текста:

Во вторник в Молдове начались экзамены на степень бакалавра. Но так их никто не называет. Используется слово БАК, которое у всех вызывает только крайне отрицательные чувства — страх, ужас и ненависть.

4 июня более 3 тысяч учеников лицеев сдали первый экзамен. Последний экзамен на степень бакалавра состоится 21 июня. Экзаменационные работы будут проверяться с 4 по 25 июня, а окончательные результаты будут объявлены 4 июля.

А пока в молдавских семьях, где живут выпускники, тяжелая пора. В домах царят тревожность, переживания, слезы, скандалы и тому подобное. На школьных собраниях накануне БАКа родителям сказали: «Поддержите своих детей». Родители готовы, но это уже не помогает — в лицеях детей годами доводили до состояния сильного стресса страшилками про БАК. А он действительно страшен. Не только для тех, кто плохо учился, но и для лучших учеников. Ведь он — результат бестолковой школьной программы, проводимой в нашей стране.

В Молдове уже с 7-го класса весь учебный процесс сфокусирован на одном — сдаче БАКа. Вся школьная программа заточена под БАК. Дети не в курсе, что жизнь прекрасна и многогранна — они только знают про БАК.

Родители пытаются ситуацию исправить — проводят время с ребенком, возят его за границу, водят по музеям, чтобы расширять его кругозор. Ребенок делает вид, что ему интересно — может, ему и бывает интересно — но все это для него мелочи. Главное — БАК.

В 9-м классе у них репетиция БАКа. Накал страстей не такой, конечно, но моральное и физическое напряжение тоже на грани. Ведь это «почти как БАК».

С 10-го класса начинается «БАКоад». «Это будет на БАКе», «Как же вы будете сдавать БАК», «Пишите 100 тестов в день, чтобы написать БАК» - говорят им изо дня в день в школе. Вырастают у нас БАКозависимые дети, у которых в жизни нет желаний и целей, кроме как сдать БАК. И, что самое интересное, кругозор наших «бакодетей» узок, как никогда ранее. Все потому, что вездесущий БАК не дает им никакой возможности на протяжении школьных лет заниматься настоящим общим развитием. Они заняты зубрежкой, изучением того, что далее в жизни им, скорее всего, мало пригодится.

Они растеряны и почти ничего не понимают в жизни. Сйчас, чтобы выжить морально, цепляются за все, что приходит им в голову. Одни, как в селе Копчак, дружно идут молиться в церковь. Другие решили «забить». Это — крайность. Родители, которые испугались за здоровье детей, сказали им расслабиться, они и расслабились. Да так, что их теперь с дивана не поднять — читают книжки, смотрят кино. Здоровым это явление не назовешь. И только самые сильные кое-как держат себя в руках, готовятся, учат. Но их стресс выльется позже, и неизвестно, в каком виде.

В общем, растим «здоровое» поколение, со знаниями, которые далеко не всем помогут в будущем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также