2019-06-05T18:34:51+03:00

Повод для гордости: Первый молдавский мультфильм для виртуальной реальности покажут в Лос-Анджелесе

Работа над мультипликационным фильмом длилась порядка четырех лет
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Работа над мультипликационным фильмом длилась порядка четырех лет. Фото: simpals.mdРабота над мультипликационным фильмом длилась порядка четырех лет. Фото: simpals.md
Изменить размер текста:

Премьера первого молдавского мультфильма для виртуальной реальности «ARIPI» состоялась в Кишиневе 12 апреля, в День всемирной космонавтики.

Мультфильм «ARIPI» — это история простого молдавского космонавта, который с детства грезил о полетах. Герой вырос, детские мечты забыты, и теперь несет вахту на космической станции. Однажды небольшие неполадки приводят к тому, что корабль теряет управление и начинает падать на Землю. Чтобы преодолеть все неприятности, герою придется вновь поверить в свою мечту и расправить крылья.

Работа над «ARIPI» длилась почти 4 года. Этот проект стал уникальным не только для Молдовы, но и стран Восточной Европы. Создатели мультфильма отмечают, что начали работу над проектом, не имея опыта и специалистов в области виртуальной реальности, поэтому опирались только на метод собственных проб и ошибок ,сообщает mama.md.

А недавно создатели мультфильма в социальной сети сообщили о том, что мультфильм для виртуальной реальности впервые покажут в Лос-Анджелесе на фестивале New Media Film Festival, качестве Official Selection в категории Virtual Reality.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также