2019-06-06T16:00:35+03:00

Обиженные, одинокие, несчастные: С какими проблемами звонят дети Молдовы в службу "телефон"

Обращения круглосуточно принимают профессиональные психологи - консультации бесплатные
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Почти 33 тысячи обращений приняла за пять лет служба "Телефон ребенка". Фото: vp.donetsk.uaПочти 33 тысячи обращений приняла за пять лет служба "Телефон ребенка". Фото: vp.donetsk.ua
Изменить размер текста:

Почти 33 тысячи обращений приняла за пять лет служба "Телефон ребенка". Из них 22 тысяч поступили от детей. Чаще всего они жаловались на одиночество, проблемы в семье и школе, а также насилие и унижение.

Возраст большинства детей, нуждавшихся в поддержке, от 10 до 12 лет. Реже всего за помощью обращались подростки от 16 до 18 лет. Более двух третей звонков поступило от городских жителей.

Обращения круглосуточно принимают профессиональные психологи. Все их в службе "Телефон ребенка" шестеро. Консультации бесплатные.

"Опыт подсказывает, что серьезное отношение к трудностям ребенка, проявление понимания и эмпатии помогают даже тогда, когда он не настроен на общение", - сказала психолог Адриана Попович.

Создание службы инициировало Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

"Мы хотим сделать эту услугу более доступной для ребенка. Используем новые средства коммуникации и интернет", - отметила менеджер службы "Телефон ребенка" Светлана Никитовская.

"В связи с проблемами детей к нам обращаются и взрослые - воспитатели и родители", - сказала госсекретарь Министерства соцзащиты Виорика Думбрэвяну.

Взрослые чаще всего обращаются с вопросами о получении материальной помощи, правах детей и обязанностях родителей.

Номер службы "Телефон ребенка" 116 111. Обращения принимаются также по скайпу.

Источник: publika.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также