2019-06-07T14:32:11+03:00

Нашествие: В Молдове число пострадавших от укуса клещей увеличилось в 4 раза

Чтобы избежать напасти, эпидемиологи рекомендуют подальше держаться от лесных массивов
Поделиться:
Медики советуют пореже бывать в лесах и парках. Фото: соцсетиМедики советуют пореже бывать в лесах и парках. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

С наступлением лета число пострадавших от укусов клещей в Молдове выросло в 4 раза, по сравнению с ситуацией в начале мая. Специалисты утверждают, что главной причиной являются благоприятные погодные условия для вредителей.

По данным медиков, если месяц назад с укусами клещей обращались около 5 пациентов в день, то на данный момент ежедневно регистрируется до 20 пациентов, сообщает tvc.md.

По рекомендациям эпидемиологов, для того, чтобы сократить риск укусов, следует избегать посещения мест их обитания, то есть лесные массивы с высокой и густой травой, по возможности носить закрытую одежду, после прогулок обязательно проводить самоосмотр. Если укус все же произошел, в первую очередь необходимо обратиться к врачу, так как некоторые клещи могут являться носителями опасных инфекций. Наиболее распространенная из них – боррелиоз или болезнь Лайма, симптомы которой похожи на грипп, но последствия для здоровья гораздо серьезнее и могут привести к поражению нервной системы.

В прошлом году, по данным медиков, в результате укусов клещей это заболевание было диагностировано у 197 человек Для сравнения, в 2017 — 133 случая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также