2019-06-17T17:33:59+03:00

Новые подробности убийства экс-мэра Тирасполя, гражданина Молдовы: «А не надо было раскатывать на дорогой машине по деревням Одесщины»

По главной версии украинских следователей, это был банальный разбой, который привел к такому трагическому исходу
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
Андрей Безбабченко рулил Тирасполем с 2012 по 2016 годы. (Фото: Новости Приднестровья).Андрей Безбабченко рулил Тирасполем с 2012 по 2016 годы. (Фото: Новости Приднестровья).
Изменить размер текста:

22 мая в селе Вапнярка Лиманского района Одесской области обнаружили труп бывшего мэра Тирасполя 56-летнего Андрея Безбабченко. Труп обнаружили на заброшенной территории, рядом с ним был автомобиль Infiniti с приднестровскими номерами. Тело погибшего было прислонено к стене заброшенного здания, а руки связаны. В последнее время Безбабченко руководил строительной компанией. Андрей Безбабченко был мэром Тирасполя с 2012 по 2016 год. До этого он возглавлял «Тираспольскую инвестиционную строительную компанию». После смены власти в Приднестровье Андрей Безбабченко жил в Одессе. Сразу стали говорить о том, что причиной его убийства могла стать профессиональная или политическая деятельность.

Глава МВД Приднестровья Руслан Мова. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Глава МВД Приднестровья Руслан Мова.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- Мы предоставили нашим одесским коллегам всю необходимую информацию, - рассказал «Комсомолке» глава МВД Приднестровья Руслан Мова. - Это было не спланированное убийство, а разбойное нападение. Удар, который пришелся по затылку тупым тяжелым предметом, в течение 10-15 минут привел к смерти. Преступники оставили на месте преступления множество следов. Это убийство не имеет никакого отношения к нашим криминальным личностям. Сам Безбабченко привлек к себе внимание, наверное, тем, что находясь в деревне, ездил на дорогих машинах. Вы же сами знаете, какая сегодня криминальная обстановка на Украине! Уверен, что убийство Безбабченко никак не связано с его профессиональной или политической деятельностью. Банальный разбой, который, к сожалению, привел к такому трагическому исходу. Уверен, что наши коллеги раскроют это преступление!

Это был банальный разбой.

Это был банальный разбой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также