2019-06-16T14:01:37+03:00

Городская забава – класть асфальт и снимать его: Каждый год на одних и тех же улицах Кишинева прокладывают трубы

В молдавской столице перекрывают дороги, которые в прошлом году заасфальтировали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Улицу Армянскую опять перекрылиУлицу Армянскую опять перекрылиФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Каждый год с наступлением весны-лета у нас перекапывают проезжую часть улиц, то по всей длине, то отдельные кварталы. Это становится уже национальной забавой, традицией, увы, не поддающейся объяснению.

В прошлом году трубы прокладывали на улице Армянской. Затем несколько недель местная компания снимала асфальтовое покрытие с проезжей части, конечно же, улицу перекрывали. За две ночи румынское предприятие уложило асфальт, - быстро, качественно, никому не мешая. Казалось бы, живи – радуйся! Можно ездить по ровной, почти как в Европе, дороге. Не тут-то было! Пришла весна, а с ней и конец асфальту. На днях Армянскую опять перекрыли в районе улицы Бернардацци, и рабочие начали снимать асфальт, чтобы проложить трубы.

В этом году опять ломают асфальт в центре города Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В этом году опять ломают асфальт в центре городаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Интересно, неужели нельзя сразу все коммуникации проложить, а потом асфальтировать улицу?! Или у городского бюджета очень много средств на ремонт дорог? Судя по тому, что асфальт в Кишиневе – роскошь, денег на реставрацию дорожных покрытий нет.

В большинстве городов Европы и США все коммуникации прокладывают под тротуарами, строя тоннели. Сверху – плиты. Нужно что-то отремонтировать, спустился под землю – и делай себе там что хочешь. Либо – снял плиты, отремонтировал, - вернул на место. Никаких тебе разрушений и длительного, мучительного восстановления утраченного… Ведь почти наверняка на той же Армянской залатают снятый асфальт, и будет опять не красивая ровная дорога, а привычная нам «беда в заплатах».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также