2019-06-06T17:04:33+03:00

Врачи запретил жителю Приднестровья садиться за руль, тот сел и устроил ДТП, в котором погибли два человека

Сам виновник аварии не пострадал, уголовное дело передано в суд
Поделиться:
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Главном следственном управлении СК Приднестровья завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Евгения Писларь, который обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц», сообщает пресс-служба ведомства.

В период 2015-2017 годов у Евгения Писларь было выявлено тяжелое неврологическое заболевание хронического характера. Врач–невролог объяснил ему и его матери, что при таком заболевании и назначенных препаратах запрещено управлять транспортными средствами.

Зная о противопоказаниях, Писларь продолжал ездить за рулем своего автомобиля «Фольксваген Пассат».

27 июля 2018 года он, выезжая из села Ташлык Григориопольского района по второстепенной дороге на автотрассу Тирасполь-Каменка, не уступил движение транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге. Вследствие этого произошло столкновение с автомобилем «Опель Комбо», который от удара изменил направление движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Опелем Зафира».

В результате преступно-небрежных действий Писларь в ДТП погибли водитель и пассажирка автомобиля «Опель Комбо». Водитель «Опель Зафира» получил комплекс телесных повреждений, относящихся к тяжкому вреду здоровья. Сам нарушитель ПДД не пострадал.

На предварительном следствии обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также