2019-06-16T14:57:33+03:00

«Зачем изучать государственный язык в Молдове — сильно он поможет в Европе, России, США и Канаде?»

"Не лучше ли выучить любой иностранный язык?" — такой вопрос задают граждане, не знающие молдавский язык
Поделиться:
Комментарии: comments68
Мы живем в многоязычной стране, но не все об этом знают.Мы живем в многоязычной стране, но не все об этом знают.
Изменить размер текста:

Не было сомнений, что колонка «Почему в Молдове поддерживается дискриминация по языковому признаку: директора детских садов под разными предлогами закрывают русские группы» на сайте kp.md вызовет острую реакцию читателей. Так и случилось — на заметку посыпалось много откликов. Публикуем некоторые из них.

Южанка:

- Ловите момент, отдавайте в молдавскую группу, пусть учит язык. Или будет как я, чтобы найти работу получше, ездить в 30+ лет на курсы в другой конец города и учить до полночи, т.к. память то не молодеет.

Гость:

Чтобы найти работу за 4-5 тысяч леев, забивать себе голову всякой ерундой? Вы с ума сошли... Второй момент, учитывая что большинство молодежи уезжает из этой недостраны, спросите у них, сильно им помог румынский язык в России, в Европе, США и Канаде? В таком случае опять возвращаемся к вопросу: зачем забивать голову всякой ерундой, если вместо нее лучше учить английский, немецкий, французский или еще какой нибудь востребованный в мире язык?

Южанка Гостю...

Мыть задницы в Италии не зная языка, без друзей, на птичьих правах в общаге/съемной комнате, боясь заболеть, по 12-14 часов в сутки, за минимальную зарплату? Нет уж, спасибо. Сами кушайте такую еуроинтеграрю. Как будто медом там в ЕС или России намазано и мигрантов ждут на красной дорожке.

Zef:

Проблема в прослойке руководителей, к которым относятся и выше указанные директора садиков! Это просто приспособленцы, которые стали "маре начальник" на волне румынизации. Проблема в том, что эти чинуши при смене власти тут же становятся ярыми сторонниками нового! Тут же заговорят на русском! Английском! Монгольском! Это "Людмила Федоровна" взрастила целую " свору" псевдо-румын, которые даже румынам не нужны!

Не уник:

Вопросы по поводу лимбы и все спекуляции на этот счёт имеют лишь одну задачу, этот вопрос помогает кушмоголовым деревенским воришкам красть и уходить от ответственности,потому,что расколотое общество является беззащитным!

Вася:

А в чем проблема? В знании языка страны проживания? Что плохого в том, что ребенок будет знать 2 языка? У меня оба ребенка ходили в молдавские группы, а пошли в русские лицеи (в Пушкина) и все нормально. Теперь у них по румынскому 9 и 10.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также