2019-06-16T14:19:09+03:00

Нацбанк - «КП» о беспокойстве по поводу падения курса лея: «Молдавская валюта с начала года обесценилась, но - без паники, уже началась стабилизация»

В центральном банке стране сказали не паниковать
Поделиться:
Комментарии: comments2
В валютных кассах курс 6 июня был таким.В валютных кассах курс 6 июня был таким.Фото: Татьяна ВЛАДИМИРСКАЯ
Изменить размер текста:

Граждане Молдовы снова волнуются, что курс молдавского лея продолжает снижение. Так, на 7 июня курс лея снизился по отношению к евро до до 20,36, к доллару — 18,12. Еще по состоянию на 1 марта 2019 года евро в Молдове, по данным Нацбанка, стоил 19,59 лея, доллар — 17,16 лея.

В стране активно обсуждается возможное влияние на курс валюты политической ситуации в стране: нестабильность, неопределенность, досрочные выборы или коалиция. Мы обратились в Нацбанк, чтобы узнать, с чем связано неуклонное падение национальной валюты.

"Комсомолке" в НБМ сообщили, что с начала этого года молдавская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару на 6,24%.

Это незначительное снижение объясняется повышенным спросом на валюту со стороны некоторых экономических агентов, - отметили в Нацбанке.

В то же время, центральный банк указал на то, что в последние дни наблюдается стабилизация ситуации, о чем говорит динамика официального курса. Что касается тенденции курса молдавского лея по отношению к евро, она, по словам представителей НБМ, указывает на изменение соотношения евро-доллар на международном валютном рынке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также