2019-06-07T00:57:04+03:00

Что означают коричные указатели на дорогах Молдовы?

По стране продолжают появляться специальные указатели для туристов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вы видели такие указатели на винодельни и монастыри? Коллаж: Agora.mdВы видели такие указатели на винодельни и монастыри? Коллаж: Agora.md
Изменить размер текста:

Все знаки выполнены в одном стиле и содержат информацию исключительно на туристическую тему. Как оказалось, владельцы достопримечательностей или предприятий, представляющих интерес для туристов, могут за свой счет установить такой указатель после согласования с компетентными органами. Устанавливать рекомендуется на крупной дороге, ближайшей к туристическому месту. Например, при въезде в Кишинев со стороны аэропорта, сразу встречаются два указателя.

Что нужно сделать владельцам потенциально туристических объктов?

Первым шагом надо обратиться в примэрию.

«Табличка появится после рассмотрения заявки местными властями, переговорами с администратором объекта, Национальной патрульной инспекцией и органами, ответственными за дорожную инфраструктуру. Администратор заинтересован в том, чтобы весь мир узнал, где находится винодельня или его пансион. Он несет расходы, но координирует свои действия с местными властями и дорожной администрацией», - рассказал директор Агентства по туризму Молдовы Станислав Руссу.

Рестораны, отели и гостевые дома включены в список туристических достопримечательностей, потому имеют право подать заявку на специальный указатель.

«Любой ресторан представляет интерес для туриста, даже, если это банкетный зал. Например, там все равно едят», - заявил директор Агентства по туризму.

Деньги с установки таких знаков поступают в местный бюджет. Идея установить отличающиеся от других указатели для туристов должна и дальше поддерживаться. От нее выигрывают все.

«Важно, чтобы туристы платили деньги и получали качественные услуги, и это помогает развивать местность», - добавил Станислав Руссу.

Кстати, этот вид туристических указателей разработан с учетом международных стандартов.

По материалам agora

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также