2019-06-08T20:07:07+03:00

Удар стихии: Размыты километры дорог, уничтожены сотни гектаров сельхозугодий, затоплены десятки домов

Таков печальный итог ливневых дождей, обрушившихся на республику
Поделиться:
Стихия нанесла серьезный урон. Фото: aif.mdСтихия нанесла серьезный урон. Фото: aif.md
Изменить размер текста:

Более 180 гектаров сахарной свеклы, 731 гектар подсолнечника, 836 гектаров кукурузы и не менее 76 гектаров садов, а также несколько десятков километров дорожного покрытия размыты и разрушены прошедшими в последние дни дождями. Сильные ливни затопили сотни хозяйств и садов в нескольких районах страны.

Как сообщила корреспонденту МОЛДПРЕС пресс-секретарь Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям /ГИЧС/ Лилиана Пушкашу, за последнюю неделю сотрудники ГИЧС провели работу по откачке воды из дворов, подвалов и домов в Унгенском, Единецком, Рышканском, Новоаненском, Штефан-Водском, Сорокском и Бричанском районах.

«Многие дома подтопило в девяти населенных пунктах Штефан-Водского района. Здесь, в результате повышения уровня воды в дренажном канале вблизи села Чобурчи, частично затоплены сады 15-ти частных хозяйств. Для предотвращения риска наводнений вблизи села Сэрата-Рэзешть Леовского района спасатели совместно с представителями местных органов власти провели работы по закладке канала мешками с песком и глиной, чтобы остановить выход воды в пойму», - сказала Пушкашу.

Проливные дожди разрушили целые участки местных дорог в Сорокском, Каушанском и Флорештском районах. Ливни с градом нанесли ущерб и в сельскохозяйственном секторе. Сотни гектаров сельскохозяйственных культур, садов и виноградников побиты градом в населенных пунктах Нападова, Маркулешты, Александровка, Извоаре, Фрумушика и Гиндешты.

На местах работают комиссии по чрезвычайным ситуациям для установления ущерба.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также