2019-06-16T14:01:37+03:00

«Не понимаю, почему уезжая из страны, они забывают откуда родом»: Каким видит жителей Молдовы итальянец, прожившей в Кишиневе 8 лет

Луиджи Савойя поразило, как быстро наши люди отказываются от своих корней
Поделиться:
Комментарии: comments2
Луиджи Савойя переехал в Молдову в 2012 году. Фото:Луиджи Савойя переехал в Молдову в 2012 году. Фото:
Изменить размер текста:

Луиджи Савойя родился в Италии на берегу моря. В 2012 году он навсегда покинул свой город ради любви переехал в Молдову. Во время своего путешествия в Молдову Луиджи влюбился в нашу соотечественницу и ради того, чтобы быть с ней бросил все и научился жить в Молдове.

Итальянец стал героем передачи «Люби жизнь», в рамках которой рассказал, какими видит жителей Молдовы.

Луиджи Савойя отметил, что специально по городу передвигается на общественном транспорте, чтобы лучше узнать жителей Молдовы.

«Главная тема для обсуждения в маршрутке — это возможность открыть люк, потому что жарко. И закрыть — потому что дует», - рассказал Луиджи.

В то же время итальянец отметил, что порой очень сложно с кишиневцами в транспорте завязать беседу.

«Обычно самые разговорчивые водители маршуток. Меня уже узнают. А с кишиневцами достаточно трудно завязать беседу. Многие с утра пребывают в слишком плохом настроении, и лучше даже не пытаться из разговорить, потому что можно нарваться на грубость и скандал», - поделился Луиджи.

Многие иностранцы, которые попадают в Молдову впервые, считают наших граждан очень угрюмыми, что они забыли, что значит улыбаться и радоваться жизни. У Луиджи на этот счет своя точка зрения.

«Многие жители Молдовы,с которыми я встречался и которые уезжали за рубеж убеждали меня, что больше в Молдову не вернутся. Они получают итальянский паспорт, а до остальных граждан Молдовы им нет дела. «Путь делают, что хотят», - объясняют они мне. Этот факт меня очень огорчает, конечно. Я итальянец и никогда не забываю откуда я родом. И до конца жизни я буду говорить, что я из Италии, буду говорить о своем городе, в котором открылась первая в мире школа математики. И я не понимаю, почему молдаване, уезжая из страны, забывают о Молдове. Не понимаю, почему, чтобы ни происходило в Молдове, они постоянно критикуют», - рассказал Луиджи.

Он также отметил, «что с 2012 года, с тех самых пор, как я переехал в Молдову, рассказываю о прогрессе, который происходит в республике, в тех или иных нишах и о том, что делается для этой страны».

«Люди отдалились от этой страны. Но надо понимать, что все можно изменить. Не только в Молдове, но и во всем цивилизованном обществе».

Отметим, что Луиджи Савойя издает журнал и создал веб-сайт, с помощью которых он продвигает все хорошее, что происходит в Молдове.

Источник: ea.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также