2019-06-16T14:56:14+03:00

В Молдове избран спикер: Им стала лидер ПСРМ Зинаида Гречаный

За нее проголосовали 56 депутатов при необходимом минимуме в 51 голос
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Молдове избран спикер: Ею стала лидер ПСРМ Зинаида ГречаныйВ Молдове избран спикер: Ею стала лидер ПСРМ Зинаида Гречаный
Изменить размер текста:

Председатель Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный избрана председателем Парламента РМ. За нее проголосовали 56 депутатов при необходимом минимуме в 51 голос.

Зинаида Гречаный выступила у парламентской трибуны. Свою речь Гречаный начала с благодарности своим коллегам, которые проявили мудрость и забыли о личных амбициях, борьбе и непонимании.

– Сегодня все присутствующие в этом зале доказали, что они – истинные патриоты, что их нельзя запугать, и что они по-настоящему желают светлого и спокойного будущего своей стране. Мы все ответственны за то, что происходило ранее, но еще большую ответственность мы несем за то, произойдет в будущем. Все мы должны стать, пусть даже на неопределенный период, движущей силой, которая положит конец нищете, конец захвату власти в стране теми, кто хочет подчинить себе все, что их окружает. Мы должны стать щитом для наших граждан, и не забывать о том, что их голоса являются одновременно саблей справедливости, которую они нам доверили. Мы должны служить нашему народу так, как подобает депутатам, – сказала она.

Спикер поблагодарила президента за проявленные вертикальность и мужество, за то, что он не поддался давлению и “борется рядом с нами в эти важные моменты”. Она также поблагодарила присутствовавших на заседании послов и тех, кто не смог прийти, но передает депутатам слова поддержки.

– Сегодня у нас нет Востока или Запада, нет “красных”, “желтых” или “белых”. У нас есть единый народ, единая цель и одна Молдова – для всех. Хочу призвать каждого гражданина, каждого врача, учителя, военного или полицейского, будьте достойны, поднимите головы, поверьте в нас и поддержите нас в этом в начале, потому что сейчас, как никогда, нам нужна ваша поддержка. У Молдовы есть будущее, и пусть нас хранит Бог! – заключила она.

Источник: аif.md

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Переговоры в парламенте: Социалисты и АКУМ решают будущее Молдовы, а Игорь Додон призвал не "отпускать детей на улицы" из-за провокаций

Несмотря на решение Конституционного суда, переговорщики утверждают, что решающий день сегодня – 8 июня [онлайн-трансляция] (ДАЛЕЕ)

У протестов в Молдове – недетское злое лицо: Почему массовые акции в центре Кишинева могут спровоцировать кровавые столкновения

Те, кто собирается идти на какой-либо протест в центр столицы, должен сто раз подумать – оно ему надо (ДАЛЕЕ)

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также