2019-06-16T14:56:14+03:00

Представитель Совета Европы Даниэль Хольтген: "Мы готовы помочь Молдове провести необходимые реформы, включая реформу судебной системы и по борьбе с коррупцие"

Хольтген также призвал призвал власти действовать ответственно и соблюдать принципы верховенства закона в условиях политического кризиса в стране
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Официальный представитель Совета Европы Даниэль Хольтген призвал власти Молдовы соблюдать принципы верховенства законаОфициальный представитель Совета Европы Даниэль Хольтген призвал власти Молдовы соблюдать принципы верховенства закона
Изменить размер текста:

Официальный представитель Совета Европы Даниэль Хольтген призвал власти Молдовы действовать ответственно и соблюдать принципы верховенства закона в условиях политического кризиса в стране.

Как пишет ТАСС, он заявил “Совет Европы призывает все политические силы в Молдове действовать ответственно и спокойно в сложившейся ситуации. Политические проблемы должны обсуждаться и решаться демократически избранными представителями страны в парламенте. Большое значение имеет соблюдение принципов верховенства закона, демократии и прав человека“.

“Мы готовы помочь Молдове, которая является страной – участницей Совета Европы и Европейской конвенции о правах человека, провести необходимые реформы, включая реформу судебной системы и по борьбе с коррупцией“, – говорится в заявлении представителя СЕ.

Накануне социалисты договорились с проевропейским блоком ACUM выступить против контролировавшей прежний парламент и кабинет министров демпартии, которой руководит Влад Плахотнюк. Спикером парламента была избрана лидер социалистов Зинаида Гречаный и сформировано правительство во главе с премьер-министром Майей Санду, которая возглавляет входящую в блок ACUM Партию действия и солидарности.

Конституционный суд сегодня объявил эти решения незаконными, а парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть.

Читайте также:

Мама, кто эти люди: Почему в Конституционный суд подают все, а выигрывают только демократы?

Как они попали на должность судей и почему их вердикты почти всегда устраивают Демпартию (Далее...)

Президент Румынии обратился к политическим силам Молдовы

Он призывает уважать демократию и закон (Далее...)

Президент Молдовы Додон прокомментировал тайную съемку с Плахотнюком

Он рассказал о том, обсуждался все-таки проект по федерализации с Владимиром Плахотнюком или нет (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также