2019-06-16T14:01:37+03:00

Александр Муравский: «Уважаемые руководители районов Молдовы, Демпартия вас разводит, как лохов»

Бывший вице-премьер-министр обратитился к тем, кто ставит свои подписи за отставку президента страны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Многие подписывают письмо, не думаяМногие подписывают письмо, не думая
Изменить размер текста:

Уважаемые председатели районов, примары, подписывающие сейчас коллективные заявления, клеймящие позором президента, новое парламентское большинство и новое, законно избранное правительство.

Со многими из вас мы знакомы, со многими решали вопросы реализации проектов, направленных на улучшение жизни наших людей в регионах. Своим трудом и конкретными делами вы заслужили уважение людей, доверивших вам бразды правления в районах, городах и сёлах. И мне больно и обидно видеть, как вас уважаемых людей разводят, извините, как лохов.

Александр Муравский считает, что это развод.

Александр Муравский считает, что это развод.

Одним из главных пунктов обвинения, громче всего звучавшем с трибуны митинга, организованного ДПМ 9 июня 2019 года было обвинение президента в желании расчленить страну путём её федерализации.

Откройте Конституцию Республики Молдова.

"Статья 142. Пределы пересмотра

(1) Положения о суверенном, независимом и унитарном характере государства, а также о его постоянном нейтралитете могут быть пересмотрены только при их одобрении путем референдума большинством граждан, включенных в избирательные списки".

Из этого вытекает, что ни один президент, ни один парламент, ни одно правительство не могут изменить унитарный характер нашего государства. Могут заключаться и подписываться сотни договоров, приниматься сотни постановлений, но только народ и только путём референдума может сказать "да" или "нет" федерализации. И президент и члены правительства прекрасно знают это и никогда не пойдут против Конституции страны. не допустят подобных действий. То, что нынешние лидеры ДПМ многократно через ручной Конституционный суд нарушали Конституцию, не значит, что и другие собираются действовать также. Страна собирается переходить к строительству нормального правового государства. Вы, стоящие ближе всех к народу, каждый день сталкивающиеся с проблемами людей и призванные решать их, должны быть больше всех заинтересованы в этом переходе. Добиться этого можно только с вашей помощью. Помните об этом и поддержите новое правительство в полном соответствии с законами Республики Молдова.

С уважением,

Бывший депутат парламента Республики Молдова (1994-1999 гг.)

Бывший вице-премьер-министр, министр экономики Республики Молдова (1999 г.)

Один из основателей ДПМ и член её Постоянного бюро и Национального политического совета (1998-2010 гг.)

Александр Муравский

Источник: Фэйсбук

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также