2019-06-10T17:50:46+03:00

Иван Грек: Не трогать Додона, Санду и Нэстасе, а поддержать их

Молдавский историк и политолог призвал отложить все претензии и поддержать изменения в стране
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Иван Грек.Иван Грек.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Вот, что Иван Грек написал на своей странице в соцсетях:

"То, что произошло вчера в Парламенте должно было случиться в конце 2015 - начале 2016 годах. Только совместными усилиями правых и левых можно избавиться от захватчиков молдавского государства, признанных таковыми, если мне память не изменяет, еще в 2012 года. Но с тех пор утекло много воды, сделано очень много глупостей как ПСРМ, так и PAS и DA. В основном в геополитических ориентациях. И этим воспользовался негласный и ни за что по закону не отвечающий диктатор-узурпатор.

В нынешних условиях требуется очень четко ставить задачи и решать. Задач две:

1. Освободить Молдову от захватчиков и диктатора. За ее решение, благодаря более или менее взвешенным советам ЕС, США, РФ взялись те, кто должен был ее решить еще 3-4 года тому назад.

2. После этого провести досрочные выборы в Парламент, в которых каждое их этих политформирований идет с собственной Программой. Вот на этом этапе надо будет и разобраться как в очень противоречивой, мягко сказано, деятельности президента Додона, так и в деятельности лидеров правых PAS и DA. И это сделает избиратель своими бюллетенями для голосования.

А сейчас я призываю не трогать Додона, Санду и Нэстасе, а поддержать их. Но если и не поддержать, то промолчать. Не пришло время для разборки".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также