2019-06-17T17:33:59+03:00

Кушма или буденовка: Самые осторожные чиновники и полицейские накануне «внезапной революции» в Молдове срочно «заболели» или ушли в отпуска

Высокопоставленные госслужащие не хотят рисковать своей карьерой и пережидают — кто его знает, чем все закончится
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
А кому сейчас легко? Фото: ExitGames.byА кому сейчас легко? Фото: ExitGames.by
Изменить размер текста:

В дни «внезапной» революции как отрубило. Звонишь высокопоставленным чиновникам или полицейским, ответ практически одинаков - «в отпуске». Не все, конечно, но многие. Многие начальник отделов, управлений, подразделений, инспекторатов полиции... И замы их тоже в отпуске, благо сейчас время такое — отпускное. Причем, что меня удивило, чиновники уходили в отпуск накануне первых симптомов надвигающейся «внезапной революции». Они знали что-то такое, чего не знали мы или это сработала интуиция многоопытного чиновника?

«Как-то в конце восьмидесятых, когда перед госчиновниками стоял болезненный вопрос остаться коммунистом или спешно перековаться во «фронтисты», мой знакомый депутат парламента угодил в больницу с сердечным приступом, - пишет в соцсетях журналист ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий. - Прямо накануне судьбоносной сессии в парламенте по языку... Когда я пришел его навестить, немало удивился накрытой в палате «лечсанупра» поляне с коньяком. «Разве можно?» спросил я, когда он разлил нам по сто грамм. «А ты думал я болен? Вот пересижу здесь, пока они там разберутся». К фронтистам он так и не переметнулся, но скоро оказался в рядах аграриев, которые в 1994 году покрыли Фронт, как бык овцу. Но это была другая уже история. Но, согласитесь, и предыстория весьма поучительна для нынешних времен. Тяжела жизнь у государственных людей, иди знай, что напялить после очередных выборов - кушму или буденновку...»

- Люди тогда срочно заболевали или брали отпуск, - говорит «Комсомолке» Валерий Демидецкий. - Люди поступали осторожно, они понимали, что власть будет меняться и один раз, и второй, и третий... И всякий раз ведь будут припоминать, на чьей ты стороне был... Зачем чиновникам это надо?

Еще больше материалов по теме: «"Внезапная революция" в Молдове»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также