2019-06-17T17:33:59+03:00

"Это - публичное уничтожение улик своих преступлений": Как оценивают капитуляцию Демпартии Молдовы эксперты

Мы собрали для вас комментарии того, как известные и неизвестные люди реагируют историю, которая творится на наших глазах
Поделиться:
Комментарии: comments15
Уничтожать различные документы начали еще в пятницу. Фото: tboarchiv.ruУничтожать различные документы начали еще в пятницу. Фото: tboarchiv.ru
Изменить размер текста:

Интернет-сообщество (и не только!) бурно отреагировало на последние события в Молдове. Мы собрали для вас самые интересные комментарии.

Увяли розы.

Увяли розы.

Валерий Демидецкий, руководитель бюро ТАСС в Молдове:

Ну что, у победы много детей. Поражение - сирота....Попрошу озвучить первую шеренгу орденоносцев на праздничном параде. А может попросить Хогана зайти и в Конституционный суд?

Премьер Павел Филип после визита посла США в офис Демократической партии: "Я все еще верю, и надеюсь, что настанет день, когда эта страна и люди сами будут решать свою судьбу, а не кто-то извне..." Как тонко все в молдавской политике...

ХХХ

Эрнест Варданян, политолог:

Произошло то, что Плахотнюк попросту кинул свою "челядь" на растерзание и улетел.Ну, нет, никто никого не растерзает, потому что новая власть, в отличие от ДПМ, не станет заниматься уголовным преследованием и моральным уничтожением своих оппонентов лишь на основании "неправильных" политических взглядов.

Тем не менее, "хозяин" бросил их всех: экспертов ртом, журналистов с пониженной социальной ответственностью, судей, прокуроров, полицейских, троллей и спойлеров, районных царьков и др. Крутитесь как хотите.

И ведь я говорил это все последние годы: "небожители" вы самозваные, Плахотнюк вас не посадит в свой вертолет, вам еще жить в этой стране и смотреть людям в глаза.

Начинайте репетировать покаянную речь, если хотите, чтобы с вами хотя бы здоровались.

ХХХ

Сами Знаете Кто:

Конституционный Суд Молдовы отменил все свои решения принятые с 7 по 9 июня. Это первый в истории случай, когда презерватив постфактум отменил предохранение.

ХХХ Андрей Нэстасе, министр МВД:

Мы сместили последнего диктатора Европы, это войдет в историю Молдовы

ХХХ Людмила Бельченкова, журналист:

Скажу просто: Молдова, у тебя появился шанс. Такое бывает не часто. Какие правила сегодня создадим - по тем будем жить все ближайшие годы. Все только начинается!

А вы бы как повели себя на месте супруги Кавкалюка?

А вы бы как повели себя на месте супруги Кавкалюка?

ХХХ Марк Ткачук, экс-советник бывшего президента Воронина:

Не является ли вторичное использование членов этого Конституционного суда символом преемственности новой и старой власти?

Мне почему-то кажется, что это больше напоминает публичное уничтожение улик собственной причастности к ОПГ Демократическая партия.

Единственно верное решение, которого ждет измученное попкорном молдавское общество - это чистосердечное признание членами Конституционного суда антиконституционности самого Конституционного суда.

ХХХ

Тудор Ульяновский, экс-глава МИДа:

«Нас будут судить по профессионализму и человечности»

ХХХ Елена Пахомова, журналист:

Во всех моих нелогичных решениях и высказываниях прошу винить обстоятельства и Конституционный суд Молдовы.

ХХХ Мамалыга и Токана, Телеграм-канал:

Листаем очередной мониторинг Youscan с постами наших замечательных политиков и политологов. У "победы" над олигархом уже столько отцов и матерей, что хватило бы на детский дом в Нападова, Флорештский район. Сторонники президента Додона, премьера Санду и министра МВД Нэстасе с такой яростной радостью поздравляют друг друга с изгнанием олигарха, что становится понятно, совсем скоро начнут изгонять друг друга.

ХХХ Гений Карпат, Телеграм-канал:

Румынский журналист Ион Кристою, комментируя события в Молдове, отметил, что Влад Плахотнюк "был нашим человеком, у него много бизнеса в Румынии" и что невнятная позиция Бухареста по ситуации в соседней стране объясняется тем, что "многие запускали руку в банку с медом, которая принадлежит Плахотнюку", подразумевая тесные связи ныне оппозиционного молдавского олигарха с румынскими политиками.

ХХХ Гений Карпат, Телеграм-канал:

Режим Плахотнюка пал в день рожденья Дональда Трампа. Трамп-пам-пам.

Когда телеканал Влада Плахотнюка пишет про "горячие выходные в Молдове" - это он про погоду, оказывается.

ХХХ Тарас Чернилевский:

Во всей этой ситуации жаль лишь одного, я потерял пару приятелей, которые полагали, что ДПМ это партия...Когда получаешь приличную зарплату, то конечно не хочется, что-то менять и терять работу... А в случае с ДПМ зарплаты были высокие.

ХХХ Владимир Чеботарь, зампред ДПМ

"Я понимаю, что решения для того, чтобы применяться и выполняться. Если кто-то не согласен и есть инструменты оспаривания, тогда можно оспаривать. В остальном без комментариев".

ХХХ Молдавский вагон 65/66, Телеграм-канал:

Очевидно, что нужна программа глубокой и принципиальной люстрации государственного аппарата. Скорее всего с нарушением определенных демократических порядков и регламентов. Но это сейчас не главное, а очищение государственного аппарата от людей Шора и Плахотнюка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также