2019-06-18T08:07:34+03:00

Шок в Молдове: Пьяный полицейский среди ночи перетащил мертвого пассажира за руль разбитого автомобиля – кровавую картину случайно увидели из попутной машины

В свете фар очевидцы заметили, как перепуганный сотрудник МВД впихивает тело в искореженный автомобиль на место водителя
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Суд приговорил ушлого полицейского к реальному сроку лишения свободы.Суд приговорил ушлого полицейского к реальному сроку лишения свободы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Это смертельное ДТП произошло два года назад, в июне 2017-го. Ночью нетрезвый полицейский вез трех друзей в Кишинев из села Кетросу Новоаненского района. В какой-то момент он пошел на обгон, но не справился с управлением и совершил боковое столкновение с другим автомобилем. В результате оба автомобиля были повреждены, а один из пассажиров, находившихся в машине полицейского, 26-летний военнослужащий, погиб на месте.

- Пока не подъехала следственная группа, полицейский перетащил тело погибшего за руль, - рассказал «Комсомолке» заместитель прокурора Кишинева Дмитрий Робу. - Но у нас сразу возникли подозрения, так как очевидцы ДТП утверждали, что за рулем был именно полицейский, они видели в свете фар, как он сажал погибшего за руль. Кроме того, родители погибшего настаивали на том, что их сын никогда не садился за руль пьяным. Проведённая в Румынии экспертиза ДНК показала, что именно полицейский находился за рулём машины.

Полицейский был приговорён к семи годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение пяти лет. Он также должен выплатить наследнику потерпевшей стороны 164 тысячи леев в качестве компенсации за причинённый моральный и материальный ущерб. Ещё 22 тысячи леев он должен будет выплатить государству за судебные издержки.

- Он так и не признал свою вину, - продолжает Дмитрий Робу. - И на суде утверждал, что за рулем был именно погибший пассажир. Но собранных нами улик оказалось достаточно, чтобы доказать его вину.

- А что же другие пассажиры? Молчали, не говорили правду?

- Они утверждали, что были настолько пьяны, что ничего не помнили. Мы удовлетворены приговором, опротестовывать его не станем, суд дал подсудимому столько, сколько мы и просили.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также