2019-06-18T14:31:45+03:00

Экс-премьер Молдовы Филат написал письмо Плахотюку: "Ты выбрал бегство. Ты - ПОДЛЫЙ ТРУС! Но от себя не убежишь, и ты ответишь за свои поступки!"

За 3 года и 8 месяцев Филат насмотрелся на то, как плачут мужчины, и увидел много боли
Поделиться:
Комментарии: comments21
Плахотнюку пришло письмо от Филата. Фото: basarabia.mdПлахотнюку пришло письмо от Филата. Фото: basarabia.md
Изменить размер текста:

Влад Филат, уже более трёх лет находящийся под стражей и отбывающий тюремный срок за коррупцию, рад переменам в стране. Он написал послание в адрес своего тёзки Плахотнюка, в котором выразил своё отношение к бегству опального олигарха из страны, передает eNews со ссылкой на newsmd.md.

Письмо из тюрьмы номер 13:

Безопасность, семья, и всё такое, но что мы будем делать со всеми теми людьми, со слёзами матерей, жён, психологическими трагедиями детей? С телевизионными шоу с людьми в масках, с приговорами за закрытыми дверями, с тюрьмой номер 13, в которой хозяйничают крысы, и элементарно отсутствуют простейшие условия. За 3 года и 8 месяцев я насмотрелся на то, как плачут мужчины, я увидел много боли, что делать со всем этим?

Что делать со всем тем страхом, в котором жило целое государство, униженные, запуганные люди? Что будем с этим делать? С продажным Конституционным Судом, с судьями и прокурорами, ставшими инструментами для исполнения воли одного человека? Что делать с армией "журналистов и политаналитиков" (особенно из Румынии), которых ты превратил в киллеров общественного мнения, выливая тонны лжи и манипулируя ими? Что делать с теми, кто бежал из этой страны из-за тебя?

Ты говорил о том, что тебя хотели похитить, но ты сам сколько людей похитил? У меня много вопросов, и не только у меня, и ты обязательно ответишь на всё. А твои попытки представить себя жертвой геополитической игры просто нелепы. Про меня многое говорили, и мне тоже предлагали бежать, чтобы обезопасить себя и семью. Я не бежал, я остался, чтобы попытаться защитить себя.

Но суд был закрытым. Я не жалею о своём решении. Да, я закрыт, но душа моя свободна, совесть - тоже.

Ты выбрал бегство.

Ты - ТРУС!

Но от себя самого ты не убежишь. Все рано или поздно отвечают за поступки. Мне жаль тебя, но жизнь бьёт фильмы, даже такие, как "Крёстный отец", - написал в Facebook Филат.

Источник: enews.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также